Бурито и «Кровавая Мэри»
Паста с рагу из баранины и говядины
Ингредиенты
- 230 г красного картофеля, порезанного кубиками размером 1,3 см
- 2 ст.л. оливкового масла, разделить на части
- 1 ч.л. морской соли, разделить на части
- ¼ красной или желтой луковицы, порезать
- 1 болгарский перец, нарезать кубиками
- 4 яйца, разбить
- 1/8 ч.л. черного перца
- 2 лепешки тортилья
- 1 ст.л. натертого сыра
Приготовление
- Нагрейте духовку до температуры 190 oС. Подстелите на противень для запекания алюминиевую фольгу. Перемешайте кубики картофеля с 1 ст.л. оливкового масла и ½ ч.л. морской соли. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картошка не станет мягкой при протыкании вилкой.
- Тем временем нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Обжарьте лук примерно 4 минуты. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте яйца, перец и оставшиеся ½ ч.л. морской соли в сковородку. Жарьте на среднем или слабом огне. Выложите одну тортилью и разложите в ее центре половину яичной смеси. Сверху положите сыр и жареный красный картофель. Заверните одну сторону и скатайте рулетом в форме бурито. Повторите эту процедуру с оставшейся тортильей.
Кровавая Мэри с соусом Шрирача
Ингредиенты
- ¼ чашки водки
- 3 чашки томатного сока
- ¼ чашки рассола, отфильтрованного из банки оливок
- 1 ч.л. готового хрена
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 лайм (порезанный на дольки)
- 2 раза выдавить из тюбика соус шрирача (примерно 2 ст.л.
- Для украшения
- Соль, чтобы натереть края фужера
- Лед
- Оливки
- Молотый черный перец
- Черешки сельдерея с листочками
Приготовление
- В большом кувшине смешайте все ингредиенты коктейля, перемешайте деревянной ложкой и добавьте лед по вкусу. Подавайте в охлажденном фужере с натертым солью краем и заполненным льдом.
- Сверху украсьте долькой лайма, черешком сельдерея и оливками; поперчите черным перцем по вкусу.