Готовим

Фудпейринг. Часть 2

Бурито и «Кровавая Мэри»

Паста с рагу из баранины и говядины

Ингредиенты

  • 230 г красного картофеля, порезанного кубиками размером 1,3 см
  • 2          ст.л. оливкового масла, разделить на части
  • 1          ч.л. морской соли, разделить на части
  • ¼         красной или желтой луковицы, порезать
  • 1          болгарский перец, нарезать кубиками
  • 4          яйца, разбить
  • 1/8     ч.л. черного перца
  • 2          лепешки тортилья
  • 1          ст.л. натертого сыра

Приготовление

  • Нагрейте духовку до температуры 190 oС. Подстелите на противень для запекания алюминиевую фольгу. Перемешайте кубики картофеля с 1 ст.л. оливкового масла и ½ ч.л. морской соли. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картошка не станет мягкой при протыкании вилкой.
  • Тем временем нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Обжарьте лук примерно 4 минуты. Добавьте болгарский перец и обжарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте яйца, перец и оставшиеся ½ ч.л. морской соли в сковородку. Жарьте на среднем или слабом огне. Выложите одну тортилью и разложите в ее центре половину яичной смеси. Сверху положите сыр и жареный красный картофель. Заверните одну сторону и скатайте рулетом в форме бурито. Повторите эту процедуру с оставшейся тортильей.

Кровавая Мэри с соусом Шрирача

Ингредиенты

  • ¼         чашки водки
  • 3          чашки томатного сока
  • ¼         чашки рассола, отфильтрованного из банки оливок
  • 1          ч.л. готового хрена
  • 1          ст.л. вустерширского соуса
  • 1          лайм (порезанный на дольки)
  • 2          раза выдавить из тюбика соус шрирача (примерно 2 ст.л.
  • Для украшения
  • Соль, чтобы натереть края фужера
  • Лед
  • Оливки
  • Молотый черный перец
  • Черешки сельдерея с листочками

Приготовление

  • В большом кувшине смешайте все ингредиенты коктейля, перемешайте деревянной ложкой и добавьте лед по вкусу. Подавайте в охлажденном фужере с натертым солью краем и заполненным льдом.
  • Сверху украсьте долькой лайма, черешком сельдерея и оливками; поперчите черным перцем по вкусу.

Добавить комментарий