Готовим

Гордон Рамзи. Курсы Ultimate Cookery (серия 1)

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. Он научит готовить оригинальные и вкусные блюда у себя дома. От простой выпечки до фирменных праздничных рецептов, доступно и увлекательно он проведет нас в мир аппетитной кулинарии. Фирменные хитрости и секреты сделают из вас настоящего профессионала на кухне. Гордон Разми утверждает, что это единственный курс, который необходимо вам посмотреть, чтобы научиться готовить! 🙂 Включаемся!

  • Свиная отбивная с кисло-сладким перцем,
  • Жареные морские гребешки с яблочным салатом,
  • Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала,
  • Дорада с травяным соусом и томатами
Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Ингредиенты:

Свиная отбивная – 4 шт. 
Перец – 2-3 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 шт. 
Розмарин 
Тимьян 
Соль морская 
Бальзамический уксус – 30 г. 
Сахар – 1 ч.л. 
Смесь перцев 
Базилик 
Оливковое масло 
Сливочное масло 
Нарезать перец, лук. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть. 
Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л сахара, чтобы карамелизовать лук и размягчить перец. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо. 
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, чтобы они не скрутились. Поперчить, посолить, отбить. 
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна. 
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. 
Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной. Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.

Жареные гребешки с яблочным салатом

Ингредиенты:

Гребешки – 6 шт. 
Яблоко – 1 шт. 
Корн – 50 г 
Цедра и сок лимона – 1 шт. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Сперва, хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом для быстрой обжарки. Затем приправьте солью и перцем морские гребешки. Выкладывайте гребешки на разогретую сковороду по часовой стрелке, чтобы знать, какой вы положили первым, так как мясо гребешков нежное, готовятся они очень быстро. Переворачивайте гребешки, когда они подрумянятся, также по часовой стрелке, тогда все они приготовятся одновременно. Затем, выжмите в сковороду сок одного лимона, и как следует, встряхните, чтобы румяные гребешки пропитались соком. 
Займемся салатом. Нарежьте зелёное яблоко тонкой соломкой, не удаляя кожицу. Промойте в холодной воде листья салата. Выложите к салату жареные гребешки.

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала 

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки 
Куриные грудки с кожей — 2 шт.
Головки цикория — 2 шт. (очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль) 
Веточки тимьяна — 4 шт.
Зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный 
Вино Марсала (или мадера) — 3 ст.л.
Куриный бульон — 150 г 
Масло сливочное — 10 г  
Морская соль и свежемолотый черный перец 
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду. Добавьте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок. Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета. Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло. 
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится. 
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.

 Дорада с травяным соусом и томатами 

Ингредиенты:

Оливковое масло (для жарки)
Филе Дорады (по 150 г каждое) — 2 шт 
Оливковое масло для заправки 
Помидоры черри — 200 г 
Маслины без косточек — 60 г
Небольшой пучок кориандра 
Небольшой пучок базилика 
1 лимон 
Морская соль и свежемолотый черный перец 
Положите филе Дорады кожей вниз на разогретую сковороду, посолите. Сделайте соус. Разогрейте масло, добавьте нарезанные томаты и оливки. Подержите на огне минуту , затем добавьте кориандр , базилик и сок лимона. Перемешайте и оставьте настаиваться. Жарьте до готовности. Подавать рыбу на подушке из томатов.

Добавить комментарий