Готовим

Гордон Рамзи. Курсы Ultimate Cookery (серия 2)

Кулинарные уроки на кухне от шефа Рамзи. 

  • Говядина чили в листьях латука,
  • Ароматный жареный рис,
  • Чесночно-шафрановый майонез,
  • Мидии с сельдереем и чили,
  • Мисо лосось
Говядина чили в листьях латука

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки 
Постный говяжий фарш — 200 г 
Фарш из свинины — 200 г
Кунжутное масло 
Зубчик чеснока — 2 шт (очищенные и мелко нарезанные) 
Кусок свежего имбиря 
Красный перец (без семян)
Коричневый сахар — 1 ст.л 
Рыбный соус — 1 ст.л  
Сок одного лайма 
Зеленый лук 
Морская соль и свежемолотый черный перец 
2 маленьких пучка салата, разобрать на листья 
Для заправки 
Соевый соус — 1 ст.л. 
Сок ½ лайма 
Кунжутное масло — 1 ч.л. 
½ красного перца чили 
Немного листьев кориандра 
Рыбный соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л. 
Оливковое масло — 1 ст.л. 

Смешать говяжий и свиной фарш, приправьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. Слейте лишний жир. На маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле. Добавьте сахар. Затем — фарш и рыбный соус. Добавьте цедру лимона и сок лайма. В последнюю минуту добавить зеленый лук, подержать секунд 30 и выложить на тарелку. 
Делаем соус: коричневый сахар и соевый соус, добавляем кунжутное масло и оливковое масло (по столовой ложке). Добавляем рыбный соус и немного чили. Затем лимонный сок и кориандр. Подавать фарш в листьях латука, сбрызнув соусом.

 Ароматный жареный рис 

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки 
Красный перец чили — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Кусок свежего корня имбиря 
Брокколи — 250 г
Горсть измельченной зелени — 2 шт
Рис — 600 г
Яйцо — 2 шт 
Маленький пучок лука — 2 шт 
Рыбный соус 
Сначала режем имбирь, чеснок и чили с семенами, режем лук, зелень и брокколи. Взбиваем 2 яйца. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло, кладем имбирь, чеснок и чили, затем зелень и брокколи. Добавляем воды. Затем вареный рис. В серединке делаем ямку и добавляем яйцо, лук и добавляем рыбный соус. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Сверху лайм и зеленый лук.

Чесночно шафрановый майонез 

Ингредиенты:

Щепотка шафрана 
Яичный желток — 3 шт 
Дижонская горчица — 1 ст.л. 
Зубчик чеснока — 4 шт
Сок ½ лимона 
Растительное масло — 200 мл 
Оливковое масло — 200 мл 
Морская соль и свежемолотый черный перец 
Сперва подготовим яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем замочим шафран в теплой воде. Отделите желтки, добавьте горчицу, чеснок, шафран и сок лимона, затем вбейте туда масло. приправьте солью и перцем.

Мидии с сельдереем и чили

Ингредиенты:

Свежие мидии — 1 кг
Оливковое масло для жарки 
Зеленый лук — 3 стрелки 
Лук-шалот — 1 шт 
Сельдерей — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт 
Красный перец чили — 1 шт
Тимьян — 4 веточки  
Лавровый лист 
Вермут — 1-2 ст.л.
Сухое белое вино — 150 мл 
Сметана — 2 ст.л. 
Небольшой пучок петрушки 
Морская соль и свежемолотый черный перец   

Сначала режем зеленый лук, шалот, чеснок и чили. Затем сельдерей, тимьян и лавровый лист. Обжариваем на масле, добавляем мидии. Накрываем крышки, как мидии раскроются — добавляем вермут и вино. Выпариваем жидкость. Нераскрытые мидии выкидываем. В конце добавляем сметану и петрушку.

Мисо лосось

Ингредиенты:

Светлая паста мисо — 3 ст.л. 
Рыбный бульон — 750 мл
Каффирлайм — 2 листа
Красный перец чили (без семян и мелко нарезанный) — 2 шт 
Кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный 
Филе лосося со шкурой — 200 г  
Пак Чой — 1 шт
Брокколи — 150 г
Грибы эноки — 2 грозди
Кунжутное масло — 1 ч.л. 
Морская соль 
Листья кориандра, для украшения 

Поместите пасту мисо в сковороду и взбейте, медленно вводя бульон (добавьте немного соли, если необходимо). Довести до кипения, затем добавить листья каффирлайма, чили и имбирь. Положить туда лосося кожей вниз и варить на медленном огне в течение 8-10 минут. 
Берем Пак Чой. Отделите листья от стеблей, нарежьте полосками. Нарезать брокколи пополам вдоль. 
Переложите лосося на тарелку с небольшим количеством бульона. Довести оставшийся в кастрюле бульон до кипения. 
Положите брокколи в бульон и через 30 секунд добавить стебли Пак Чой. Готовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листья Пак Чой. Готовить приблизительно 1 минуту. Между тем, с лосося снимаем кожу и разделяем филе на куски. 
Непосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. Протрите чаши для подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиеся грибы и лосось. Залейте все это бульоном.

Добавить комментарий