Пробуем

Крабы в Sixty

Шеф-повар одного из самых высоких ресторанов в Европе Сергей Кондаков подготовил авторскую подборку блюд из краба, которую можно воспринять как гастрономический тренд — «краборианство».

Идея, если честно, не нова. Братья Березуцкие запустили тренд на камчатского краба еще четыре года назад, открыв свой проект Wine and Crab и предложив блюда из краба по адекватной цене. Но шеф Кондаков постарался вдохнуть в нее новую жизнь. Радует то, что крабовое мясо в Sixty – это не поставки с другого конца страны, а продукт наивысшей свежести: между выловом краба из аквариума, находящегося прямо в ресторане, и его приготовлением проходит всего несколько минут.

Что заказать? Тартар с крабом — закуску из краба, томатов и икры, подающуюся на обжаренной на гриле половинке авокадо, и украшенную кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом. Поклонники индийской кухни оценят роти с крабом и фетой (810 руб.). Обжаренные на сливочном масле лепешки роти подаются с миксом салатов, кубиками феты и крабом. Любите пасту? Закажите спагетти с камчатским крабом (2820 руб.). И даже гаспаччо (680 руб.) подается с нарезанными кубиками овощами, авокадо и нежным крабовым мясом. Помимо краба в Sixty отличный выбор роллов и суши, так что будет вкусно. 

Адреса обитания: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

Добавить комментарий