Пробуем

НОВОЕ МЕНЮ: «Казбек»

Чтобы можно было с радостью и удовольствием вкусно пережить праздники и новогодние каникулы в ресторане «Казбек» Мамия Джоджуа сделал новое меню. «Оно будет согревающим и дарящим радость, как грузинская богиня солнца Мзекала», — сказал нам шеф. Вах, начинаем!

Утомленные тазиками салата Оливье аппетит подстегнется легким салатом Бадриаджани (590 руб.) с баклажаном, запеченным на мангале, со спелыми томатами и сыром надуги. В нем хорошо все — летняя легкость, но при этом зимняя сытность и теплота. Стоит пойти в разгул и заказать пхловану с сыром (590 руб.). Кстати, начинка здесь из шпината, сулугуни и имеретинского сыра.

Послушались совета шефа и заказали хинкали с рыбой! Потрясающе вкусно! Внутри упругого теста – фарш из осетрины, судака и семги. Подается в чугунной сковороде с двумя дополняющими другу друга соусами – сацебели и микса из сметаны и сливочно-творожного сыра надуги. Берешь хинкалину за хвостик, размазываешь ею оба соуса и отправляешь в рот. Ммм… Хотя в рыбном хинкали почти нет соуса, как в традиционном, но рыба сочная и ароматная безо всяких намеков на сухость отношений. Закажите обязательно!

Очень понравился ароматнейший грибной крем-суп (590 руб.) с белыми грибами и шампиньонами, который ничуть не уступает тбилисскому Шечаманди. В суп Мамия Джоджуа добавляет нут – в меру острый, пряный и слегка похрустывающий, словно сухарики, а хинкали с вешенками и тархуном подадут по умолчанию.

Закончить трапезу стоит мандариновой джезвой. Кстати, очень инстаграмное блюдо. Варится кофе в джезве по-восточному с добавлением мякоти мандарина, подается на подносе со стаканчиком воды и свежим мандарином. Кофеманы оценят! Лайфхак: попросите к нему рюмочку чачи. Сочетание — бомбическое!

Адреса обитания: Улица 1905 года, 2

Добавить комментарий