Пробуем

НОВОЕ МЕСТО: Selection

Это первый в Москве ресторан, где кухня заняла 70% пространства, а две стихии сошлись как никогда близко. Морское царство рыбы с аквариумами и ледяными витринами в паре шагов от пышущей жаром кухни с открытым огнем.

Что здесь искать? Огромный ледник с raw-баром, проточные аквариумы для моллюсков, омаров и крабов, открытую кухню с печью и чугунными жаровнями, камеру для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и полутуш.

Что нужно пробовать? Глазированный цыпленок из печи, томленое ребро с вишневым ткемали. И совершенно фантастическую запеченную цветную капусту с кремом из пармезана.

Хотите сифуда? Нет проблем. Прекрасны тартар из хамачи с папайей и крабкейк с соусом том ям и мороженым из авокадо. Мне лично очень понравился морской язык аква пацца.

Ледником заведует Дмитрий Шенгерский — ежедневно заполняющий витрину редкими морскими гадами по цене поставщика. За кухню отвечает один из моих фаворитов — Айк Вейшторт.

Айк Вейшторт

Ради этого перед запуском Selection команда поваров прошла стажировку в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Режиссер бара, расположившегося прямо в центре зала, Василий Жеглов — интригует гостей оригинальным подходом к коктейлям. Все очень неожиданно и потрясающе вкусно. Текила, настоянная на электрических цветах, на секунду вызывает онемение языка. Сорбеты делают коктейли нежными и тягучими как милкшейки. А джем из алоэ позволяет создавать веганские сауэры. Хотя я лично против веганских историй. Фото коктейлей не получились, так что выложу в следующий раз. 🙁

Авторы интерьера традиционны — бюро сестер Сундуковых. Результат немного театрален и в то же время уютный, брутальный и мягкий, контрастный, но сбалансированный. Посидеть в таком месте очень комфортно.

Адреса обитания: Трубная пл., 2. #selectionrestaurant#selectiongroup

Добавить комментарий