Готовим

Фудпейринг. Часть 3

Роллы «Калифорния» и светлое пиво

Роллы «Калифорния»

Ингредиенты:

  • 1½      чашки риса для суши
  • 3         ст.л. сахара
  • 3         ст.л. уксуса из рисового вина
  • 1         ч.л. соли
  • 10-12 листов жареных нори (водорослей)
  • 1         авокадо, тонко порезать
  • 1         огурец, тонко порезать вдоль
  • 6-8 палочек «крабового мяса»
  • Обжаренные семена кунжута (по желанию)
  • Соевый соус  (по желанию)
  • Соус понзу, подается отдельно (по желанию)

Приспособления

  •             Японская лопатка  для риса
  •             Бамбуковый коврик  для суши

Приготовление

  • Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке и немного остудите.
  • Приготовьте уксус для суши: в миске смешайте уксус из рисового вина, сахар и морскую соль. Хорошо размешайте венчиком, пока соль  и сахар не растворятся.
  • Слегка оросите рис уксусом для суши, аккуратно подрезая его лопаткой для риса, пока не впитается весь уксус.
  • Помойте рабочую поверхность, а затем положите бамбуковый коврик.  Сверху положите нори блестящей стороной вниз.
  • При помощи лопатки для риса разложите слой из приблизительно ½ чашки риса в середине листа нори. На ту сторону ролла, которая ближе к вам, добавьте авокадо, огурец и крабовое мясо в форме горизонтальных линий. Туго скатайте ролл с ближнего к вам конца.
  • Уберите коврик и разрежьте суши на шесть частей.  Вытирайте нож  после отрезания  каждого следующего кусочка.
  • Повторите эти действия, пока не израсходуете весь рис.

Добавить комментарий