Пробуем

Блины дело тонкое…

Блины — блюдо-спасение: за час нажарил высокую стопку тонких блинчиков, купил банку икры, кусок красной рыбы, банку сгущенки или сметаны и ты уже готов встречать гостей. Вместо рыбы можно сделать намазку из мелкорубленной селедки, смешанной со сметаной. Согласны, звучит странно. Но папа обожал по воскресеньям к блинкам такое замесить. И это, правда, вкусно.

Оладьи или японские панкейки любим меньше. Но вот, например, оладьи из батата в «Горыныче» — это must. Так что на Масленицу в ресторанах будем искать классику — что-то ажурное, дырявчатое и с интересными начинками, которые сам дома вряд ли приготовишь.

Вот наш выбор лучших столичных предложений:

Ресторан «СибирьСибирь»

На Сырной неделе тут будут печь тонкие пшеничные блины, а еще шпинатные и черемуховые. А еще с щучьей икрой — ее будут добавлять прямо в тесто! Подавать будут с разными видами икры, олюторской сельдью, малосоленой форелью или грибами. А еще с творогом и вареньем.

Цитаты из меню:

  • Блины шпинатные со слабосоленой форелью и сметаной 640 р
  • Блины из щучьей икры с копченым муксуном и сметаной 640р
  • Блины черемуховые  280р
  • Блины щучьи 360р
  • Блины шпинатные 320р

Ресторан Uhvat

А вот шеф-повар Виктор Белей решил классику разбавить авторскими рецептами и подачами. За что и любим. Можно заказать что-то вполне традиционное, например, пшеничные блины с мясным фаршем, соусом из болгарского перца и беконом или черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто.

Цитаты из меню:

  • Блинчики со сгущенкой, вишневым желе и лавандовой меренгой 590 руб.
  • Черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой и маслом 670 руб.
  • «Бородинские» с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой    595 руб.
  • Запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и луком 390 руб.
  • Шоколадные с орехами, вареньем из кураги и пломбиром 585 руб.

Ресторан Modus

Нам всегда нравилось, что делает Андрей Жданов, но его новое меню для этого проекта мы пока не пробовали. Масленица — отличный подвод зайти. 7 дней здесь будут стопками отпекать пшеничные, гречишные блины, оладьи и даже блинную самсу.

Цитаты из меню:

  • Блины с красной или щучьей икрой 490 руб.
  • Блины с тамбовским окороком и пюре из пастернака 510 руб.
  • Блины с творогом и мороженым из черешни 590 руб.
  • Блинная самса с цыпленком и жареными грибами 420 руб.

Добавить комментарий