Бар-хоппинг

СОБЫТИЕ: Bruichladdich в Академии Primebeef

В эти выходные в Академии Primebeef состоялся особенный бранч. Спецблюда меню были приготовлены на основе шотландского виски Bruichladdich. Меню разработали шеф Primebeef Рустам Самедов и бренд-амбассадор Bruichladdich в России Михаил Калачев.

В Академии Primebeef субботние и воскресные бранчи стали традицией, но впервые весь сет был создан на основе шотландского виски, идеально сочетающихся с самим напитком. В качестве блюд шеф Рустам Самедов и команда представили мясные деликатесы, которые предварительно мариновали и коптили несколько часов с виски Bruchladdich. На бранче пробовали яйцо по-шотландски, копченый язык, ребрышки с соусом барбекю, брискет с виски и яблочным соком и в качестве десерта — фирменный чизкейк с карамелью с добавлением виски.

«Блюда, приготовленные на основе виски — это необычно как для формата наших брачней, так и для гастрономического опыта в целом. Новые эксперименты с мясом всегда представляют большой интерес — для нас это новый опыт, а для гостей — возможность разнообразить привычное меню!» — комментирует Илья Ниценко, основатель Primebeef. 

Комплиментом для всех собравшихся гостей стал аперитив на основе The Botanistпервого и единственного в мире шотландского джина с острова Айла. В его составе 9 классических компонентов, включая корень фиалки, кору кассии и семена кориандра, а также еще 22 местных растения с острова Айла, отобранных экспертами вручную.   

Михаил Калачев, бренд-амбассадор виски Bruichladdich в России: «Я счастлив, что на бранче нам удалось воссоздать шотландскую эстетику и передать этот дух северной свободы, благодаря отличному сочетанию необычных мясных деликатесов и виски Bruichladdich, раскрывшему их вкус.  Мы приветствуем крафтовый подход, ценим традиции и качество, поэтому нам столь близки Primebeef, с которыми у нас сложился отличный тандем».

Важно: Bruichladdich — прекрасный односолодовый шотландский виски, который также производится на острове Айла. Свой неповторимый стиль и узнаваемость напиток получил, благодаря насыщенному фруктовому вкусу и традиционному производству — при создании виски используется ручной труд на оборудовании викторианской эпохи, которому около ста лет. А в основе меню академии Primebeef только высококачественная мраморная говядина, поставляемая с экологически благоприятного региона — ферм Воронежской области. Primebeef также является академией, в рамках которой проводятся мастер-классы и воркшопы по приготовлению превосходного стейка.

#дружескийматериал

Добавить комментарий