Пробуем

НАДО ИДТИ: Cameo

В новом ресторане Cameo все очень неожиданно. Нет хостес, нет официантов – есть камерный зал (25 мест), открытая кухня, гости и радушные хозяева. Евгений Цыганов, Executive chef ресторана Cameo, придумывает блюда, готовит, представляет и подает. И общается с вами. Вот только еда отнюдь не «домашняя».

Евгений Цыганов

В основе меню — сезонные продукты в необычных сочетаниях, очень бережно обработанные. 90% продуктов — российские, 10% — то, что не растет в России, но может доехать в хорошем качестве и нужно шефу для достижения идеального результата. Свой ферментационный шкаф для мяса. «Свои люди» для сбора диких трав. Купырь, бораго, крапива… Уже представили лубок, кокошники и берестяные лапти? А как насчет комбинаций с форелью и мушмулой или магаданской креветкой, клубникой и маринованной алычой? Кухня для любопытных и дерзких.

Корень сельдерея, магаданская креветка, сальса из алычи, крапива

Важно: сейчас в Cameo подают сет. Он очень необычен, интересен и вкусен. Судите сами по описанию:

  • Половинка мушмулы, заячья трава, Чили трава, молочный мусс из сифона, сушёный курд.
  • Корень сельдерея, магаданская креветка, сальса из алычи, крапива.
  • Кальмары на гриле и маринад. Мусс из сладкой кукурузы и листья салата.
  • Языки трески. Соте с зеленым горохом. Эспума из печеного чеснока и пудра из белых грибов.
  • Сорбет из ревеня, клубники и кислица.
  • Мурманская треска, мусс из картофеля, смородина.
  • Перепелка. Соус из белого вина и черешня.
  • Манка, сливки, белый шоколад. Сгущённое молоко из кокоса, черешня. Фермерские цветы.
Мурманская треска, мусс из картофеля, смородина

Хочется запить винишком? Без проблем! В ресторане есть винная карта, специально подобранная под такую концепцию и меню. Цены — нормальные! Рекомендую лимонады — игристые, тихие, белые, красные, розовые. Отличные коктейли!

Перепелка. Соус из белого вина и черешня

ВАЖНО: Центр города, рядом с метро, тихий двор, есть стоянка. И очень скоро ресторан скоро откроет веранду и крышу! Красивые блюда, неожиданные гармоничные сочетания «на кончиках пальцев» и личное общение с шефом.

Языки трески. Соте с зеленым горохом. Эспума из печеного чеснока и пудра из белых грибов

Адреса обитания: ул. Большая Садовая 5 корп. 1

Добавить комментарий