Пробуем

НАДО ИДТИ: Фестиваль в Балчуге

На Гастромаркете Балчуг сегодня стартует рождественский фестиваль, в рамках которого можно будет попробовать новогодние блюда и напитки из самых разных стран мира. Каждый гость сможет взять в руки мини-путеводитель с фестивальными пометками и историями представленных блюд. 

Например, проект «Мама, я в Берлине» приготовил традиционное блюдо немецких рождественских ярмарок. В первую очередь, это Wurstmit — говяжья колбаска с квашенной капустой, тушеной в пиве и томатным соусом (390 руб.)

А проект Dragon рассказывает про китайские пельмени Цсяодзы (350 руб.) и народное поверье: «Чем больше их съдите, тем больше денег в новом году сможете заработать». «Лапша долголетия» символизирует в китайской традиции пожелание долгой и счастливой жизни. Впечатлит гостей и «Утка под апельсиновым соусом» (550 руб.). Точно удивит капучино со вкусом имбирного пряника от команды «Москва – Париж» (250 руб.). И, конечно, обязательно нужно попробовать «Новогодний индийский сет» от Bollyfood.

Заказывать стоит и вариации на традиционные российские новогодние блюда, например, «Оливье с диким лососем» от проекта ТрескаТь (480 руб.) Или «Блины, фаршированные запеченым яблоком и корицей» (250 руб.). А может даже жульеном (280 руб.) Ну или «Сельдь под шубой» в виде роллов от Nostormo (340 руб.)

Наконец, карибский бар Black Hat Димы Соколова приготовит особые коктейли: Barmbrack со вкусом ирландского рождественского пирога (390 руб.) и невероятный Caribbean Egg Nog — карибский твист на  традиционный рождественский напиток. Яркий и терпкий! (390 руб.)

Учтите, что фестиваль продлится все праздники!

Адреса обитания: Улица Балчуг, д. 5

Добавить комментарий