Пробуем

Фестиваль: Glenmorangie Simply Delicious

Любителям крепких напитков стоит обратить внимание! С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда виски Glenmorangie.

Цель проекта — показать, что гастрономия — это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией — они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски Glenmorangie The Original.

Avocado Queen

Куда идти:

— Avocado Queen. Бренд-шеф московского superfood-ресторан на Патриках Avocado Queen Глен Баллис предлагает гостям попробовать сет, состоящий из тартара из говядины с вяленым желтком, карпаччо из копченого лосося с авокадо и минималистичного тыквенного пирога с муссом юдзу.

Sixty. Шеф-повар панорамного ресторана Sixty в Москва-Сити Сергей Кондаков приглашает на фестивальный сет, в котором салат из томатов с сыром фета и гранатовой заправкой, куриная грудка под соусом карри и домашний пирог с хурмой.

«Белуга». Шеф-повар Антон Ковальков на закуску гостям подает печеную и маринованную свеклу с трюфелем, страчателлой и гранатом, говяжью щеку со свеклой и муссом из хрена на горячее и свеклу с козьим сыром и шоколадом на десерт.

— «Воронеж». Шеф-повар Сергей Волконенков предлагает два мясных блюда: карамелизированный мусс из куриной печени с инжиром и говяжье ребро в перечном соусе с пюре из топинамбура и сальсой из зелени.

— «Восход». Здесь акцент также поставлен на блюдах из мяса: сет Максима Тарусина состоит из говурмы – долго томленой говядины с белым луком, ребрышек ягненка и вареников с черноплодной рябиной. Ну а ресторан ERWIN.РекаМореОкеан презентует сет в морском стиле: в нем брускетта с треской, хумус из батата с креветкой и судак с луковым пюре и соленой сальсой.

Charlie

Питер также присоединился к фестивалю. Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе. А лаконичный сет в KUZNYAHOUSE, разработанный шеф-поваром Русланом Закировым, включает в себя тартар из говядины с костным мозгом, говяжью грудинку с брокколи и артишоком и финиковое мороженое.

Важно: Стоимость сетов в рамках фестиваля Glenmorangie Simply Delicious составляет 1490 руб.

Адреса обитания:

  • Avocado Queen Москва, Малая Бронная, 20, с. 1
  • Sixty Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • KUZNYAHOUSE Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А
  • Гастрономическое кафе Charlie Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
  • Восход Москва, Варварка, 6 с7
  • Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie Москва, Моховая, 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
  • Воронеж Москва, Пречистенка, 4
  • ERWIN.РекаМореОкеан Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6 (наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»)

Добавить комментарий