Пробуем

ФЕСТИВАЛИМ: Lesnoy

В ресторане Lesnoy стартовал Фестиваль дикой рыбы. В августе на кухню ресторана «заплыла» треска из Баренцева моря, тихоокеанский ред снеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь.

Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом

К дичи лесной добавилась дичь речная, морская, океаническая. Lesnoy уверенно следует концепции и знакомит гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Новые бренд-шеф и шеф ресторана не меняют первоначальный план проекта — кормить москвичей и гостей столицы дичью, но предлагают вспомнить, что «дикие» продукты, это и промысловая рыба, и различные дикоросы — грибы, орехи, ягоды. 
К летнему сезону отредактировали основное меню, проработали фестивальное, изменили коктейльную карту, в которой теперь есть березовый и земляничный тини, черничный коктейль на перечном джине и терпкий «Можжевеловый» микс на сосновых шишках и можжевеловых ягодах.

Строганина из муксуна

В фестивальное меню вошли строганина из муксуна (750 руб.), брускетта с копченым палтусом и свежей малиной (650 руб.), финский суп с фрикадельками из трески (380 руб.), морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом (980 руб.), ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом (2100 руб.), хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом (620 руб.).

Финский суп с фрикадельками из трески

Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами (780 руб.). Тем кто «топит» за мясо настоятельно советует даже в дни Фестиваля не проходить мимо, и смело заказывать из раздела «Лесное меню» любое блюдо. Паштет из печени зайца (к нему можно сразу двойную порцию лепешки просить) (570 руб.), ростбиф из оленя на манер «вителло тонато» (1550 руб.), тартар из оленины (950 руб.) и котлету из лося со сливочным булгуром (780 руб.).

Паштет из печени зайца
Ростбиф из оленя на манер «вителло тонато»

Подмечено: дамы, пришедшие в ресторан без кавалеров и лишенные в связи с этим необходимости томно гонять по тарелке лист салата, смело заказывают по котлете на 50 кг живой массы и съедают всю без остатка. А все потому что вкусно!

Добавить комментарий