Пробуем

ФЕСТИВАЛЬ: Ruski — неделя Кузбасса

28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует новая Неделя региональной кухни – совместной программы проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и 354 Exclusive Height. Кузбасс — уже пятый регион, который представит свою кухню в RUSKI и приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края.

Что будет: «Неделю Кузбасса» откроет губернатор Сергей Цивилев, координатор проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова и команда шеф-поваров и рестораторов региона. Гостей гала-ужина встретят артисты — представители малых коренных народов: телеутов и шорцев. А с 29 октября до 4 ноября масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров Кузбасса. Владимир Брагин из кемеровского «Забоя», Михаил Максимов из ресторана PORT 42 и Вадим Карпуков из бара-отеля «Та Еще Птица» готовят блюда на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов.

Что пробовать: Из муксуна — строганину и сугудай, из кабана — паштет с аджикой из варламовской вишни, из лося — тушенку.

Важно: У нас есть всего неделя на то, чтобы узнать, что такое «шахтерский тормозок», выпить чая на кедровом молоке с черемуховым десертом и познакомиться с Кузбассом, не покидая Москвы, узнать его вкус и крепкий характер. #gastromaprussia #откройроссиювruski

Адреса обитания: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж

Добавить комментарий