Пробуем

ФЕСТИВАЛЬ: NATIVA в Probka

17 сентября в Москве, в ресторане Probka на Цветном и 19 сентября в Probka в Санкт-Петербурге стартует новый сезон фестиваля Nativa, посвященного фамильным рецептам. На этот раз, в гостях у Арама Мнацаканова и Наталии Малиновской — наследник старинного итальянского рода Ricasoli-Firidolfi из Кьянти, родины всемирно известного вина. 

Почему надо идти: Род сиенских и тосканских баронов Ricasoli-Firidolfi восходит к периоду Лангобардского королевства, то есть, к раннему Средневековью, приблизительно к 7-му веку.  История семьи полна драматизма и тесно связана со знаменитым противостоянием Сиены и Флоренции. Двойная фамилия – отзвук тех времён, когда семья Firidolfi была вынуждена из-за притеснений скрывать имя, заменив его названием одного из родовых замков. Уже с одиннадцатого века одним из интересов семьи было возделывание виноградников, частью которых в регионе Gaiole in Chianti и сегодня управляет гость фестиваля Nativa, барон Марко.

Что пробовать: В центре события будут те блюда, которые привыкли готовить в доме барона Марко в Гайоле в Кьянти, и которые будут представлены в разделе меню дня ”Oggi/Сегодня” только один вечер. Барон Марко поделился с Антонио Фреза, бренд-шефом итальянской кухни ресторанов АМ, рецептом осенней пасты с рагу из зайца, причём это будет особенная сиенская паста-питчи. Вместе с командой поваров Probka барон Марко Рикасоли-Фридольфи приготовит традиционный тосканский гуляш Peposo со специями и травами, а на десерт – сливочный Panacotto с классическим десертным кьянти Vinsanto.

Что пить: Классическое кьянтиGaiole di Chianti, родина гостя фестиваля Nativa и область семейных владений с давних времён, входит в число трёх исторических территорий производства вин кьянти. Барон Марко управляет имением Rocca di Montegrossi, включающим в себя древнюю крепость и исторические виноградники. Среди них — знаменитый San Marcellino, дающий то самое вино, которое создатель знаменитой «Энциклопедии вина» Хью Джонсон называет «самым кьянти из всех кьянти» и которое получает наивысшие оценки критиков. San Marcellino 2012 года будет предложено гостям ресторанов Probka, наряду с Chianti Classico 2016 года, названным в честь прародителя фамилии Geremia 2014 года, а также Vinsanto 2008 года.

В МЕНЮ ДНЯ // OGGI в PROBKA 17 и 19 сентября:

  • Осенняя паста-пиччи с рагу из зайца * 990 / Pici con ragù di lepre
  • Традиционный тосканский гуляш со специями и травами *1350 / Peposo toscano con patate al rosmarino
  • Панакотта с Vinsanto из Кьянти Классико *450 / Panacotto al vinsanto

ВИНА по специальным ценам, бокал 150 мл./ бутылка 0,75:

  • Кьянти Классико 2016 * 550/2750 руб. , обычная цена: 650/4250
  • Виньето Сан Марчеллино Кьянти Классико Гран Селецьоне 2012 * 1100/5500 руб., обычная цена 1250/8500
  • Джеремия 2014 * 1250/6250 руб. , обычная цена 1350/9250
  • Десертное 50 мл. бокал/ бутылка 0, 375:
  • Вин Санто дель Кьянти Классико 2008  990/7425 руб. , обычная цена 1250/11250

Добавить комментарий