Пробуем

ГАСТРОЛИ: Два вечера фестиваля Nativa

Отличный шанс! Мы сможем попробовать фамильные рецепты двух знаменитых семейств из Венеции. 10 октября в Москве — в ресторане Probka на Цветном. 11 октября в Санкт-Петербурге —в ресторане «Probka на Добролюбова»

Кто готовит: На кухне ресторанов Probka у Арама Мнацаканова свои фамильные рецепты будет готовить чудо-бабушка Клементина Вьеццер, легендарный повар и радушная хозяйка культового ресторана Osteria Al Castelletto. Ресторан находится в здании с богатой историей: часть оборонительного комплекса имения графов Брандолини постройки 15 века, была превращена в таверну еще в 1630 году, в ХХ веке здание пустовало, а с 1979 года и по сей день здесь обосновался ресторан синьоры Клементины, история семьи которой тесно переплетена с историей поместья Брандолини.

Что за ресторан: Название Al Castelletto ресторан получил в память о замке графов (castelletto по-итальянски «небольшой замок»), в интерьере повсюду используются характерные для цветов герба семьи Брандолини красные и белые линии, а на кухне с любовью готовятся старинные рецепты венецианской семьи. Ресторан украшен самой Клеми со вкусом и душой: цветные льняные скатерти, вышитые вручную подушки, старинные картины на стенах и всегда свежие цветы – как дань делу отца Клементины, который много лет был садовником у графов Брандолини. Летом Клеми неизменно устраивает красивые званые ужины у очага со свечами в шатре во дворе дома.

Чем будут кормить: Клементина готовит не просто классическую кухню региона Венето, она готовит монументально и изысканно: жареное на вертеле мясо, нежнейшее ризотто готовится на просекко — главном напитке этого региона, полента с бурратой, фрикадельки из телятины, гренки из поленты с кремовой треской,  особым образом приготовленный местный цикорий — радикьио де тревизо, потрясающие домашние пасты и десерты.

Важно: Год назад Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская придумали фестиваль Nativa, чтобы показать, что традиционная кухня продолжает сохранять свою актуальность сегодня.

Как сказал Арам Михайлович: «С первого дня создания нашего Фестиваля, мы мечтали пригласить в Probka Клементину Вьеццер (Clementine Viezzer), женщину, которая для меня является воплощением настоящих Традиций Итальянской Кухни».

Что пить: Арама с Клеми познакомил много лет назад представитель другой знаменитой венецианской фамилии — Маттео Зоппас (Matteo Zoppas), который знает синьору с детства. Братья Зоппас, отец и дядя Маттео, больше полувека назад, в 1956 году создали бренд знаменитой итальянской минеральной воды и напитков San Benedetto. Кстати, лицом бренда San Benedetto недавно стала легендарная супермодель Синди Кроуфорд.Несмотря на почтенный возраст, синьора Клеми поддалась на уговоры и решилась на путешествие в Россию – все благодаря тому, что Маттео Зоппас согласился ее сопровождать. В дополнение, гости ужина смогут попробовать новую прекрасно сбалансированную минеральную воду San Benedetto Antica Fonte della Salute и вина этого региона Италии, которые Арам Мнацаканов выбрал вместе с Анатолием Корнеевым, настоящим знатоком Италии, вице-президентом группы компаний Simple.

Добавить комментарий