Пробуем

ГАСТРОЛИ: 30 мая Иссам Рачи в гостях у Александра Стахеева

Двух более непохожих шефов сложно представить. Иссам Рачи — коренной марокканец, жгучий и эмоциональный как смоль. Александр Стахеев — подчеркнуто строгий и немногословный. Иссам — ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером. За спиной у Александра опыт работы с лучшими азиатскими шефами Москвы. И меню ужина, который они 30 мая приготовят в Bottarga, тоже собрано на контрастах. Рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами — самые неожиданные сочетания в новой гармонии вкусов.

Иссам Рачи – шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet’s Marrakech. В 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain. Он привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону необычной концепции нового ресторана Аркадия Новикова и братьев Васильчуков станут разработанные специально для гастролей блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками.

Александр Стахеев тоже поддержит гастрономический диалог новинками — впервые гости Bottarga смогут попробовать чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда. Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:

  • Чипсы из кожи лосося
  • Креветка и морковь
  • Тартар из говядины
  • Сибас, нежный картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама
  • Ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы
  • Ягнёнок по-кенитрийски
  • Копчёный сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе
  • Сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы

Стоимость ужина: 5500 р.

Адреса обитания: Тверской бульвар, 15, стр. 2

Добавить комментарий