Пробуем

Гастроли: Павел Борисенко в Touché

В винном баре Touché 23 июля пройдёт гастрольный ужин шеф-повара калининградского гастробара «Соль» — Павла Борисенко, который приедет в Москву со своим партнером и шеф-сомелье Дмитрием Акуловым.

Гастробар «Соль» — одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. «Соль» успел добиться признания как среди жителей города, так и гостей региона и ресторанных критиков. А в 2019 года команда гастробара стала лауреатом нескольких региональных ресторанных премий и попала в Топ 100 новых ресторанных концепций премии «Пальмовая Ветвь».

Зачем идти: Павел Борисенко работает с классическими европейскими рецептами, разбавляя их азиатские оттенки и используя локальные продукты. Привычные многим блюда, приобретают у него необычные краски, знакомые продукты предстают в новом свете. Так, например, тартар из говядины шеф сервирует с грибами шиитаке и соусом мисо, а в утиную грудку с лисичками может добавить мисо-крем с морковью. А Дмитрий Акулов специально для ужина подготовил отличные винные пейринги на основе винной карты Touché.

Меню ужина:

  • Японская булочка бриошь и домашнее масло с водорослями (100 руб.);
  • Тартар из говядины c соусом мисо, грибами шиитаки и муссом из сыра чеддер (550 руб.),
  • Карпаччо из оленины с еловым песто, маринованным изюмом и кремом из овечьего сыра (680 руб.),
  • Севиче из лосося с соусом из маракуйи и муссом из кинзы (750 руб.),
  • Агуачили с соусом из сибаса с черешней, редисом, молодым кабачком и соусом юдзу (650 руб.);
  • Филе балтийского судака с соусом из гребешка, овощным птитимом и спаржей (870 руб.),
  • Утиная грудка с лисичками, соусом из граната и мисо-кремом из моркови (1200 руб.),
  • Косуля с кремом из топинамбура, маринованной брусникой и соусом из кролика (1390 руб.),
  • Некамамбер — мусс из козьего сыра, цукаты из свеклы с черной смородиной, фисташковый брауни (450 руб.).

Важно: Меню действует 23 июля с 18:00.

Адреса обитания: Рочдельская улица, дом 15 стр. 22

Добавить комментарий