Путешествуем

ГАСТРОЛИ: Restaurant 108 в «Кококо»

10 сентября в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Кристиана Баумана — шеф-повара и совладельца копенгагенского Restaurаnt 108 (89 место в The World’s 120 Best Restaurants). Бауман объединится с шефом «Кококо» Игорем Гришечкиным, чтобы в четыре руки приготовить настоящий гимн северной кухни, столь близкой обоим поварам.

Почему надо идти: Бауман считается одним из самых прогрессивных скандинавских шефов. Придя на кухню культового Noma 19-летним юнцом, он много лет набирался опыта у Рене Редзепи, который впоследствии стал партнером в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108. Спустя всего несколько месяцев после открытия ресторан был отмечен звездой Мишлен и вошел в число ста лучших ресторанов мира.

Что пробовать: Кристиан Бауман вместе с Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин из 9 перемен из сезонных продуктов. Начнут вечер гости с вегетарианского «Гравлакса», а также маринованных овощей и свежих ягод в пряном бульоне от Игоря Гришечкина. Кристиан приготовит в качестве стартеров кукурузу с шишками и замороженной бузиной и редис с копченым осетром. На горячее Игорь предложит Surf & Turf — мурманский кальмар с даши из сушёных подосиновиков и можжевеловым маслом, а его коллега из Дании — клешню омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями. На десерт гостям подадут «Золотую осень» творения Игоря Гришечкина и мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой авторства Кристиана Баумана.

В чем фишка: Бауман — кореец, много лет живущий в Копенгагене. Поэтому его стиль, философия и мышление основываются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской. А кухня Гришечкина — это симбиоз современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов, каждое новое блюдо — это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль можно назвать ностальгическим и немного игривым.

Спонсоры: Партнером мероприятия выступит французская водка премиум-класса Grey Goose.

Дата и время ужина: 10 сентября, вторник, 19:00

Стоимость ужина: 7 000 руб.

Инфо & резерв: +7 812 418 2060

Места обитания: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6               

Добавить комментарий