Пробуем

Гастроли: Tartufo Bianco в Mushrooms

27 ноября в ресторане Mushrooms шеф-повар Артем Лосев принимает особого гостя – звездного шеф-повара Уго Альчати (Ristorante Guido*, Альба). Ужин, который шефы приготовят в четыре руки, будет посвящен трюфелю, к тому же шеф Альчати – амбассадор пьемонтского трюфеля в мире, избранный Accademia Italiana del Tartufo.

Зачем идти: Уго Альчати буквально родился на кухне: его семья владела важным для итальянской гастрономической истории рестораном Guido. Когда ему было всего девять, именно там под присмотром мамы Лидии он приготовил свою первую меренгу. В пятнадцать он вышел на работу и первые годы провел на кухне в качестве кондитера. Сейчас он владеет рестораном вместе со своими братьями, Андреа и Пьетро.

Что есть: 90% продуктов, которые использует Альчати — пьемонтские, но при этом его кухню никак нельзя назвать традиционной. Его коронные блюда, такие как ризотто из риса карнароли с пьемонтской рикоттой и анчоусами, или кардоны с сырным фондю – готовятся из супер-локальных продуктов, но в каждом виден особый почерк шефа. Технологии шефа Альчати волнуют только как способ улучшить вкус, и, как он сам признается, ему неинтересно использовать их, чтобы сделать из своих блюд эффектное зрелище. Строгая сезонность, локальные продукты высочайшего качества, меню, позволяющее раскрыть самую суть, душу этих продуктов, и здоровый минимализм (шеф говорит: «Всегда лучше убрать, чем добавить») — вот качества, которые заработали шефу Альчати и его ресторану звезду Michelin.

Сопровождать ужин будут настойки на основе водки Nerpa Baikal, в составе которой кристально чистая вода из озера Байкал, лучший зерновой спирт класса «Альфа» и особый сбор из трав.

Меню ужина:

  • Филе трески, жареная цветная капуста и белый трюфель
  • Кардоны* с сырным фондю и белым трюфелем
  • Ризотто с тыквой, рикоттой, анчоусами и белым трюфелем
  • Тальолини с белым трюфелем
  • Гребешок с трюфельным пюре
  • Телячьи щечки с черным трюфелем
  • Шоколадный суп с карамелизированной грушей и амаретто
  • Белый шоколад, белые грибы и белый трюфель

*кардоны (этот овощ называют еще испанским артишоком: он растет в земле, пробивая себе путь к солнцу и получая в процессе роста свою причудливую, искривленную.

Стоимость ужина: 6500 рублей

Только по предварительной брони! Бронь: +7(495)9952178

Сбор гостей в 19:30

Добавить комментарий