Пробуем

НОВОЕ МЕСТО: Гастромаркет «Балчуг»

Были уже на Гастромаркете «Балчуг»? Или же подобные форматы изрядно вам надоели? Фудкорты — это хорошее решение для большой компании/семьи, в которой собрались люди разных вкусов, предпочтений и финансовых возможностей. Разумное решение при отсутствии времени на долгие посиделки в ожидании меню/официанта/счета. И неплохой выбор, если вы и сами за десять-пятнадцать минут до обеда не определились, чего же сейчас больше хочется — мяса/рыбы/овощей…

В «Балчуге» просторно, светло и комфортно

Если не видите ничего предосудительного/зазорного донести свою еду на подносе до стола самостоятельно, то заглядывайте на «Балчуг».

  • Во-первых, погода разогнала из центра отдыхающих и тут пока вполне разумное соотношение жаждущих утолить голод и свободного пространства.
  • Во-вторых, на фудкорт зашли новые концепции.
  • В-третьих, здесь есть и «старожилы» ресторанного рынка, которые впервые вышли на фудкорты.

Что пробовать? Мы прошлись по рыбе и остались довольны. Любопытные японские суши-бургеры YUM YUM от Павла Ханина и Максима Волкова (команда ресторана The Mad Cook). Лучше брать с угрем или гребешком.

В Pescatore Fish Bar (новая ресторанная концепция от проекта Pescatore Андрея Зайцева) — жареная дорадо и севиче из сибаса. Дорадо очень понравилась — легкий кляр, сочное мясо, прекрасный соус. Отличные блюда за более чем разумную цену. Хайли рекомендет! 🙂

В рыбном гастробистро «ТрескаТЬ», конечно, надо заказывать треску. Взяли на пару с картофельным пюре и шпинатом. Комфорт-фуд в чистом виде.

Треска на пару с картофельным пюре

Что пить? Неожиданно запили всю эту вкусноту… коктейлями от Дмитрия Соколова, который открыл на корнере бар Black Hat Bar и как всегда отлично миксует классику за очень разумные деньги. Какие-то из них понравились? Можете взять с собой несколько коктейлей в бутилированом виде 🙂

Варианты: Если не рыба, то мясо и это Hot Peppers. Готовят мясо от «Праймбиф» и делают это хорошо. К бургеру с огромной горой картофеля-фри никаких нареканий. Слегка подкопченные свиные ребра прям очень мясистые, но чуть-чуть суховаты. Стейки отличные и по мясу и по прожарке.

Фирменный бургер от Hot Peppers

Если не рыба, и не мясо, то десерты. Что-нибудь страшно модное зеленое от Matcha Way. Основатель Кобаяши Кацухико заявляет, что матча — это концепция будущего. Мы еще не пробовали, но вам советуем 😉

Добавить комментарий