Пробуем

НАДО ИДТИ: Фестиваль блюд Киёси Курихара

С 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской, 69 и в Сити пройдет фестиваль блюд знаменитого рамен-шефа из Японии Киёси Курихара. Его команда  приезжает в Москву по приглашению Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].

Киёси Курихара родился в 1954 году. До 38 лет работал поваром, потом открыл в Токио собственный ресторан IROHA. Сейчас у него 23 ресторана — восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и наши [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Рамены Курихара-сан знамениты в Японии. Он неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.

Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen — рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] — креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. П

Добавить комментарий