Пробуем

Без жира: масленица в столичных ресторанах

Предложений сотни и тысячи. Блины будут печь дрожжевые, кружевные, кефирные.  Идти в ресторан исключительно на праздничное меню стоит только в случае отличного соотношения цены и качества. Мы отмели все предложения из серии «блины со стейком» за 800-1000 рублей (хороший стейк в блинном сопровождении не нуждается) и выбрали те, где креатив не превалирует над здравым смыслом.

  1. Сеть «Кофемания»

Бренд-шеф Виталий Карсаев представил три новых рецепта блинов с разными начинками.

Блин с кремом из мацони (350 рублей), политый соусом из апероля и посыпанный цедрой юдзу. Блин с яблоком и страчателлой (450 рублей). Яблоки щедро приправляют корицей, страчателлу выбирают самую нежную. Блин со шпинатом и лососем (590 рублей). В тонкий кружевной блин заворачивают начинку из шпината, шалота и сливок и подают с яйцом пашот, соусом голландез и лососем.

Можно заказать пару-тройку тонких блинов с  традиционной начинкой на выбор (красная икра, мед, сгущенное молоко, кленовый сироп, ягодные соусы).

Блины с мраморной говядиной (Воронеж)
  • Закусочная и мясной ресторан «Воронеж» на Пречистенке

В меню — больше десятка предложений. Самый «жир» оценили в 520 рублей, за такую цену блины начиняют белыми грибами. Помимо классики (со сметаной, икрой, творогом, семгой) в меню включили и авторские твисты на заданную тему: блины с семгой, брокколи и цветной капустой (400 рублей), гречневые с печеночными оладьями (370 рублей), блинную шарлотку (250 рублей), с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами (420 рублей), с творогом и янтарным изюмом (280 рублей.).

Блины с красной икрой с крем-чизом (UMI OYSTERS)
  • Корнер Umi Oysters на Центральном рынке

Евгений Мещеряков, бренд-шеф устричного бистро, разработал необычное масленичное меню. Он готовит блины «Том-ям» (350 рублей) с одноименной пастой, креветками амаэби, шиитаке и сметаной с юдзу; заворачивает в блины начинку из устриц фрай и японского риса (350 рублей). Из классики — блины с лососем и авокадо (350 рублей) , с красной икрой с крем-чизом (350 рублей). Также за 100 рублей можно заказать два блина без начинки.

Блины с лососем (BURO TSUM)
  • BURO TSUM

Когда на кухне трудятся сразу два талантливых шефа, то и предложение двойное: в масленичном меню – больше 10 позиций. Без неожиданных сочетаний не обойтедся. Даже обязательные блины со слабосоленым лососем (550 рублей) приобретут оригинальный акцент в виде сливочного крема с дижонской горчицей. Им конкуренцию составляют блины с утиным кебабом (650 рублей) и с парфе из утиной печений (450 рублей). На десерт можно попробовать тонкие пшеничные блинчики с вишней, сваренной в сиропе из перца кубеба и островного виски с добавлением чили-перца, имбиря и чеснока (420 рублей).

Шпинатные блины с сыром горгонзола (Modus)
  • Ресторан MODUS

Адептам ЗОЖ трепещите! Гастроботаник и пропагандист натуральной кухни Андрей Колодяжный создал коллекцию легких рецептов на основе разных видов муки. А для начинки выбрал корнеплоды, морепродукты и букеты свежих трав.

Наши фавориты — блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени (270 рублей), блины с пастернаком и бутонами весенних цветов (290 рублей), шпинатные блины с сыром горгонзола (320 рублей), блины из брокколи и цветной капусты с велюте из овощей и хвои (350 рублей), блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом (280 рублей).

Цветные блины (Wine and Dine)
  • Сеть винных ресторанов Wine and Dine

Масленичное меню разделили на три части. В первой — тонкие пшеничные блины (150 руб. за 3 штуки), к которым можно выбрать разнообразные начинки: щучью или  лососевую икру (по 300 рублей), слабосоленый лосось (200 рублей), домашнее варенье, мед или сгущенное молоко (по 100 рублей). Во второй части —блины фаршированные (те же три штуки в порции): с говядиной и сметаной (350 рублей), с крабом и креветкой (450 рублей), с творогом и изюмом (280 рублей). Третий раздел — десертные блины: цветные с виноградным соусом (280 рублей) или апельсиновый креп (250 рублей).

Блины с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (Dr.Живаго)
  • Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Многообразие начинок обещает абсолютное гастрономическое удовольствие.

Шеф-повар Павел Петухов готовит блины с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (420 рублей), трио блинчиков подает с начинкой из тушеной говядины (450 рублей), приготовленной в специях и с чесноком, под сметанным соусом из белых грибов, а пышные оладьи подает с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра (420 рублей). Еще один нестандартный вариант — ржаные оладьи с форшмаком (360 рублей), украшенные перепелиными яйцами.

Самый привлекательный вариант в десертном меню — блины с начинкой из сливочного крема, щедро украшенные малиной, голубикой и медом (420 рублей).

  • Гастроцентр «Зарядье»

В Гастроцентре  обещают на масленичной неделе испечь не меньше 100 000 блинов и оладьев, в каждом гастрономическом корнере обещают свои фирменные специалитеты. В «КреветкахКрабахЛангустинах» предложат пухлые оладьи с форелевой (330 рублей), лососевой (330 рублей) и щучьей икрой (270 рублей), блинчики с форшмаком из сельди (140 рублей) и камчатским крабом (350 р.ублей). В «Лепильной» блины подают с семгой (310 рублей) и с верченым поросенком (300 рублей). В «ГусяхУткахПерпелках» — с гусиным паштетом (270 рублей) и паштетом из утки (290 рублей).

Добавить комментарий