Пробуем

MUST-TRY: Ресторан «КРАБОLOVE»

Доступные морепродукты и авторский стиль шефа и ресторатора Николая Бакунова в его новом ресторане на Ленинградском проспекте.

Частый вопрос друзей: «А где можно вкусно и недорого поесть свежую рыбу и сифуд в комфортной расслабленной обстановке? И не хочется лишнего пафоса…» каждый раз ставил меня в тупик. Пазл плохо складывался, потому что можно было либо «вкусно, свежую и дорого», либо «недорого и демократично» без остальных частей уравнения. Москва, как известно, «порт семи морей», поэтому свежая высококачественная (в идеале «дикая») рыба стоит здесь ОЧЕНЬ дорого. И даже подороже премиальной мраморной говядины. Так вот, на днях обнаружил отличный вариант ответа для своих друзей — и готов с вами им поделиться.

Итак, на Ленинградском проспекте шеф Николай Бакунов открыл ресторан КРАБОLOVE, концепция которого построена вокруг доступных морепродуктов. Проверить ее реализацию теперь можно на летней веранде нового ресторана. Кстати, даже в такую прохладную погоду здесь комфортно и хорошо. Но, главное, что рыбу и морепродукты здесь предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В аквариумах здесь сидят огромные дальневосточные (устрицы «Хасанские» — от 70 р.) и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи (1 еж = 90 руб.) и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки.

Но главная любовь и фирменный специалитет Бакунова — это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть (550 р./100 г), нога краба (980 р.), салат из киноа с томатами и крабом (680 руб.), крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре (920 р.). А чтобы жизнь стала еще краше, шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин по бокалам — здесь цены вообще от 200 руб./порция. Я реально не понимаю, как Николай держит такой ценник, но для меня как гостя ресторана это очень приятно!

Черная треска

«А просто надо дружить с правильными людьми и уметь разговаривать с ним по душам, — ответил мне Бакунов, — они пошли мне навстречу и ценник на устрицы и другие морепродукты у меня чуть ли не ниже, чем в оптовой закупке. Некоторые рестораторы даже готовы были скупить у меня всего краба по цене меню, но у меня его запасы не безграничны, а до следующего «урожая» еще надо дожить, так что пришлось отказать. Ведь краба можно добывать только в определенные месяцы, иначе вкус мяса совсем не тот!» И мурманский краб действительно удался. Камчатский краб, которым я недавно объедался в Петропавловске-Камчатском, своему мурманскому коллеге уступает очень сильно.

Мильфей с ягодами

Важно: у Бакунова есть любопытные авторские блюда. Например, отработанную на десертах технику создания блюд в 3D, Николай перенес в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса. И это очень вкусно! Так что стоит зайти попробовать!

Очень важно: У ресторана есть своя бесплатная парковка.

Средний счет: 1500-2000 руб.

Адреса обитания: Ленинградский пр. 24А. 

Добавить комментарий