Пробуем

ИДЕМ НА ВЗЛЕТ: «На свежем воздухе»

Кажется это лето сделало все, чтобы вы дошли до ресторана «На свежем воздухе», что на последнем уровне башни «Око». Самая высокая летняя веранда этого города — площадка внеклиматическая, в погожий день крышу-тент сложат и вы окажетесь действительно на веранде в 354 метрах над уровнем земли, в дождливый — панорамные окна будут создавать иллюзию открытого пространства, а крыша – надежно укрывать от холодной воды, заливающей город  этим летом.

Артем Мухин

Конечно, площадку многие воспринимают, как дорогой аттракцион. Но за развлекательной составляющей скрывается кухня, на которой этим летом трудится талантливый Артем Мухин — финалист прошлогоднего конкурса  S. Pellegrino Young Chef. Нам нравится, как Артем расправляется с овощами: бережно, деликатно, не теряя текстур, не переигрывая с соусами и заправками. Что может быть проще запеченного молодого картофеля (370 руб.) или брокколи (430 руб.)? Но в первом случае, копченый сливочный крем оказывается весьма кстати, во втором — заправка.

Запеченное брокколи

Хороши фрикасе из спаржи со сморчками (670 руб.) и кус-кус с бататом (730 руб.). Не имеющие ни единого шанса надоесть томаты с страчаттелой отлично дополняют смородина и лимонное масло (730 руб.)

Кус-кус с бататом

Если не только про овощи, то стоит упомянуть добрым словом гребешок с цитрусовой сметаной (1200 руб.) Вкус — просто бомбический, но порция на наш взгляд маловата 🙂

Гребешок с цитрусовой сметаной

А также пирожок с мясом. Это это отдельный аттракцион. Его выпекают с капустной начинкой, замораживают, потом второй раз отпекают, разрезают и начиняют говяжьим стейком, подают, приправив соусом на основе демигласа. Вкусно, но, за аттракцион просят и денег немалых — 1130 рублей. Мы помним, что там стейк в начинку нашинковали, но это пирог, закуска…

Высокое положение площадки определяет и цены в меню, за которыми сложно разглядеть талант шефа, а это определенно упущение. Шеф заслуживает отдельного разговора!

Добавить комментарий