Пробуем

НАДО ИДТИ: RA’MEN

Новый рамен-бар от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN и J’PAN=ДЕПО Михаила и Дениса Левченко открылся на Цветном бульваре. Кухней RA’MEN заведует шеф-повар японского бистро J’PAN Евгений Трофимов.

Зачем идти: В основе концепции RA’MEN – честность. Качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара на стажировку в Японию, а кухню оснастили лучшим японским оборудованием.

Важно: Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – гость получает блюдо бесплатно!

Что заказывать: Фирменный стиль RA’MEN вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком superflat на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.Так классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (600 гр. — 380 руб.) другие рамены склоняют голову в знак почтения. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.

Шою Сенсей

В МИМИМисо-рамен (610 гр. — 420 руб.) основу вкуса которого закладывают четыре вида мисо-пасты, а насыщенный сливочный бульон состоит из микса легкого куриного бульона, бульона из целой курицы и комбу. В его составе — курица, вакамэ, чипсы из корня лотоса и зеленый лук. Дополнительную мимимишность рамену шеф придает маринованным в соевом соусе со свекольным соком яйцом тамаго. Есть еще забавная штука — V for Vegan (610 гр. — 550 руб.). В его основе – смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов. А в основном составе — лапша без яиц, бок-чой, шиитаке, эноки, древесные грибы и ростки сои.

Наш фаворит — Цунами (620 гр. — 650 р.) — рамен на рыбном бульоне, бульоне комбу с соевым соусом из нибоши и мирином. В него шеф добавляет креветки и кальмары, водоросли вакамэ, грибы шимеджи и тамаго. Классный!

Острый и опасный «Взрывной Дан Дан» (600 гр. — 380 руб.) — рамен, который очень легко выходит из себя. Учтите, что можно выбрать одну из четырех степеней остроты — от «мирный Дан Дан» до «Дан Дан в ярости». В основе этого тяжеловеса — плотные бульоны из свиных хребтов и свиных голов — хаката. Дополняет насыщенный вкус рамена острый фарш из свинины с соусом шрирача, хрустящий лук, ростки сои и тамаго.

Дерзкий Хаката

Яркий «Дерзкий Хаката» (620 гр. — 450 руб.) – рамен на самом насыщенном бульоне из свиных голов, свиных хребтов и ламинарии. В пэйринг к плотному бульону ничего лишнего — чашу из свинины, кукуруза, порей, нарутомаки и тамаго.

В меню RA’MEN просочились и два рамена без бульона. Мезмен с беконом и тигровыми креветками (480 руб.) шеф дополняет соусом окономияки, японским майонезом на основе рыбного бульона, стружкой тунца, аонори и яйцом онсен тамаго. А мезмен с чашу из курицы (350 руб.) подает в разобранном виде, предлагая гостю выбрать, в какой последовательности миксовать ингредиенты, в составе которых – лапша, куриная грудка, пекинская капуста, морковь, нори и онсен тамаго. Кажется неожиданным (как это — рамен без бульона?), но очень вкусно.

Есть также несколько видов rice bowl. Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых отличный тартар из говядины (400 р.) с миксом соусов шрирача и понзу, соленой ламинарией и чипсами из злакового хлеба. Карааге из курицы (320 р.) шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом.

В закусках — крудо из тунца (450 руб.) с рисовым поп-корном. Неплох, но немного суховат. Хотелось попросить плошку с соусом. Есть также татаки из лосося (450 р.) в соевой глазури с авокадо, васаби и чипсами. Обязательно закажите — острый дайкон ким-чи (150 руб.), маринованный в мирине 16 часов. Просто бомба!

Есть в меню конечно и отличные гедза (350 р.) с курицей или со свининой по выбору. Здорово то, что весь процесс их приготовления шеф-повар контролирует сам. Тесто замешивает без яиц на муке с низким содержанием белка. А в фарш добавляет корень имбиря, чеснок, рубленую капусту и саке. К куриным гедза Евгений предлагает соус с дайконом, а к гедза со свининой – с васаби и имбирем. В десертном меню не без сюрпризов – Noodle Icecream (250 р.) – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.

Что пить: Михаил и Денис Левченко пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли — хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, её в RA’MEN ласково называют Драфти. Здесь миксуют 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе.

Например, TOKI FiZZ (320 руб.) — самый популярный в Японии микс-дринк на основе виски с содовой. Кромку бокала шеф-бармен украшает солью с юдзу и предлагает вариацию коктейля на японском односолодовом виске Nikka. Mizu Wari Citrus (360 руб.) — классическая подача сетю с содовой, в версии RA’MEN – с соком юдзу. Кстати, в баре можно добавить содовую в любой крепкий алкоголь совершенно бесплатно. В барном меню есть  облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл.– 1200 руб.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл.– 1300 руб.).

Пивной драфт в RA’MEN состоит из шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива Hitachino, Kirin Ichiban, Asahi, а также собственного экспериментального RA’MEN BEER с добавлением японской лапши.

Кофейная карта в RA’MEN составлена бариста J’PAN. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.

ВАЖНО: В гастромаркете «Вокруг Света» заработал младший брат RA’MEN — корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков.

Адреса обитания:

  • Цветной бульвар, 21с7 / 8-985-550-81-52
  • Гастромаркет «Вокруг Света», Никольская ул., 10 / 8-985-550-81-53

Добавить комментарий