30 января в 15 Kitchen+Bar специальный ужин из 4 блюд от шеф-повара Яна Бычихина, который будут сопровождать 4 биодинамических вина.
Зачем идти: Его назвали «ручным» ужином, поскольку сомелье подобрал вина, которые произведены с минимальным вмешательством в процесс производства, а шеф ресторана представит блюда, которые можно есть руками. Вина продемонстрируют четыре современных мировых тренда в виноделии. Сомелье расскажет, откуда взялись эти тренды и о методах производства.

Что пить:
- Fanny Adams Reactivity Charge — петнат, игристое вино, которое делают маленькие и независимые производители. Делается оно по старинной технологии одиночного брожения и называется «дедовским» или сельским методом (méthode ancestrale)
- Еда: гребешок / грейпфрут / цикорий / водоросли вакаме
- Partida Creus BN — оранжевое вино. Это особая группа вин, которые отличаются цветом и технологией производства (их выдерживают вместе с мезгой, то есть с кожицей, косточками, иногда даже с веточками).
- Еда: треска / кукурузный кляр / сливочно-кокосовый соус
- Fanny Adams Bashed Face — это «карбоника». Эта техника виноделия известна, главным образом по винам региона Божоле. Виноград ферментируется целыми гроздьями в герметичных емкостях, заполненных углекислым газом, т.е. в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Такие вина имеют более выраженный фруктовый тон и содержат меньше танинов по сравнению с винами из давленных ягод.
- Еда: говяжья вырезка сувид / паровая булочка / ферментированная черника
- M. Hostomme Cuvée Tradition Brut Champagne AOC — на десерт. Гостей 15 Kitchen+Bar ждет шампанское от маленького производителя (не от крупного шампанского дома). Оно не продается в широком доступе в магазинах, т.к. производится небольшими партиями.
- Еда: лимонный мусс из сыра бри / катафи / крыжовник
Девиз: Ручная еда — ручное вино — едим руками.
Важно: Стоимость ужина 2900₽
Начало: 20:00 часов, 30 января 2020
Адреса обитания: Пожарский пер., 15