Пробуем

НАДО ИДТИ: PROBKA в Петербурге 14 ноября

Только один вечер, 14 ноября, в легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова PROBKA в Петербурге наследник одного из самых именитых аристократических родов Италии, маркиз Ансельмо Герьери Гонзага ди Монтебелло, поделится секретами фамильной кухни и будет открывать вина своей знаменитой винодельни Tenuta San Leonardo.

История: В начале XVIII века хозяйство San Leonardo было выкуплено семьёй де Грести, которая чуть позже породнилась с северной ветвью маркизов Гонзага. Среди фамилии де Грести также немало славных имён. Интересно, что судьба прабабушки нашего Гостя, маркизы Джеммы де Грести ди Сан Леонардо, связана с Россией. Благодаря ее усилиям около 12 тысяч ее земляков из Трентино, попавшие в русский плен в ходе первой мировой войны, смогли вернуться на родину, за что эта удивительная женщина награждена золотой медалью Красного креста.

Отец нашего Гостя, маркиз Карло Герьери Гонзага, сделал Tenuta San Leonardo великим именем. Он посвятил долгие годы изучению виноделия и смог заинтересовать своими винами звёздного энолога Джакомо Такиса, который работал в поместье с 1980-х годов до начала XXI века. Джакомо Такис и создал San Leonardo — бордоcский бленд каберне совиньона, мерло и каберне фран. Маркиз Карло до сих пор управляет поместьем вместе сыном, маркизом Ансельмо, и директором Луиджино Тинелли.  А его сестра Виоланте производит потрясающую посуду ручной работы, выпустила собственную кулинарную книгу и занимается успешным и популярным гастромическим проектом Vio’s cooking, кулинарным пространством, в старинном особняке в центре Рима, где она проводит мастер-классы и ужины. Одной из недавних гостей Vio’s Cooking даже была популярный fashion блогер Кьяра Фераньи.

Что пить: Tenuta San Leonardo выпускает три красных вина: топовое San Leonardo — рекордсмен итальянских и международных винных рейтингов, которое по праву сравнивают с лучшими винами Бордо, Terredi San Leonardo и Villa Gresti, а также два белых — Vette (100% совиньон блан) и Riesling.

14 ноября наш Гость, маркиз Ансельмо Герьери Гонзага, будет открывать великолепные вина своего родового поместья, а в разделе OGGI ресторана Probka на Добролюбова появятся блюда северо-итальянской кухни, которые подают к столу в его старинном семействе.

Меню ужина:

  • Ризотто на вине Сан Леонардо и сыром Кастельманьо (960 руб.)
  • Паста мафальде с гусем и знаменитым радиччио из Тревизо (1150 руб.)
  • Пончики с кремом Сан Леонардо (390 руб.)

Места обитания: PROBKA в Петербурге, Зоологический пер. 2/4

Добавить комментарий