Пробуем

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО: Bosco MISHKA Bar

В ГУМе на Красной площади ресторатор Арам Мнацаканов недавно открыл Bosco MISHKA Bar — гастрономический бар с отличной винной картой и классическим коктейльным листом. Партнером проекта выступил Михаил Куснирович, владелец Bosco di Ciliegi и ГУМа.

Что внутри: Студия дизайна сестер Сундуковых за месяц радикально переделало помещение, в котором прежде обитал Bosco Bar. В результате получилось светлое и открытое пространство, главным элементом которого стали тысячи лампочек под высокими сводчатыми потолки — знаменитую фасадную иллюминацию ГУМа дизайнеры впустили внутрь пространства. Небольшие столы, стоящие довольно близко друг к другу, идеально подходят для романтичных завтраков, обедов и ужинов. Правильное настроение для встреч создают винтажные венские стулья из запасников ГУМа и фарфоровые тарелки в мелкий цветочек.

На первом этапе реконструкции, который создатели назвали «Первым Эпизодом», большинство запланированных преобразований удалось исполнить. Но все же, в марте 2020 Bosco MISHKA bar закроется на месяц на фундаментальное обновление технологических систем помещения.

Завтраки: С 9:00 до полудня на завтрак подают глазунью на авокадо и пышной булочке хала (500 руб.), омлет с пармезаном (450 руб.), безглютеновые панкейки с орехами и кленовым сиропом (520 руб.), оладьи с икрой (от 850 руб.), домашнюю гранолу (450 руб.), свежую домашнюю выпечку. Любители «комбо» оценят французский завтрак «Мишель», в котором выпечка, масло и джем, свежевыжатый сок, чай или кофе (цена за завтрак — 590 руб.) или особый завтрак «Красная площадь» (бокал игристого Pinot Rose и оладьи с красной или черной икрой (цена за завтрак — 990 / 3990 рублей).

Что заказывать: Меню бара bosco MISHKA Арам Мнацаканов сформировал с Антонио Фреза, итальянским бренд-шефом AM Restaurants. Получилось лаконичное меню из которого можно составить как полноценный гастрономический сет, так и просто закуску к бокалу вина: хрустящие пиццетты на фирменном тесте из смеси рисовой, соевой и особой пшеничной муки. Хитовые блюда — мортаделла с фисташками, капрезе со свежими помидорами и моцареллой фьор ди латте  или со страчателлой и анчоусами (550 руб.); небольшие закуски, которые можно заказать дегустационной или полной порцией. Понравился выбор горячих блюд. Он небольшой, но более чем достаточный. Наш фаворит — запеченный осьминог с томатами, оливками и каперсами (1800 руб.). Неплохи и Фиш & Чипс (950 руб.) и бургер с хрустящим цыпленком (850 руб.). В принципе, можно смело заказывать по меню и все блюда будут на уровне. В десертном меню попробуйте фирменное домашнее мороженое MISHKA со свежими ягодами (990 руб.).

Что пить: В винной карте много органических и натуральных вин, в том числе, розовый петнат, каталонское оранжевое из амфоры, шампанское. Мы, конечно же, заказывали наше любимое просекко Aram Mnatsakanov Selection в магнумах. Хотя и его новое именное Pinot Rose, которое также делают по заказу на винодельне Decordi в регионе Венето в Италии, ему не уступает. Наливают и хорошо смешанные коктейли — Bellini, Kir Royale, Negroni, Homemade Pimm’s и т.д.

Добавить комментарий