Пробуем

ИДИ И ПРОБУЙ: новое меню «Честная Кухня»

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены — сюда обязательно надо зайти с друзьями, чтобы приятно провести вечер…

Мы всегда любили этот ресторан за кухню и его шефа Сергея Ерошенко за талант и креатив. Ведь недаром «Честная Кухня» вошел в сто лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко.

Итог нового подхода крайне приятен для гостей — очень (!) демократичные цены в меню и прекрасные экологически чистые продукты. Что ж, благодаря гуманным ценам гораздо больше людей смогут попробовать авторскую русскую кухню Сергея Ерошенко и это здорово!

Итак, новое меню разделили на «фермерские» и «дикие» продукты.

Среди «дикого» охотничьего направления рекомендуем попробовать экзотические местные специалитеты — карпаччо из восточноазиатского рогатого оленя изюбра с соусом из брусники (420 руб.), котлеты из ленской щуки (660 руб.). Наш фаворит — пельмени из лося с домашней сметаной (520 руб.). Важный момент: по правилам русской кухни дичь не готовят на углях, а только томят и запекают.

Еще один must-have — Тартар из оленя с теплым муссом из Пармезана и хрустящими гренками. К мелконарезанному кубиком мясу оленя добавляется красный лук, сибулет, лук шалот, замешивается и подается с перепелиным яйцом, муссом из пармезана и хрустящими гренками.

Понравилось неожиданное блюдо — открытый Пирог с копченым оленем на подушке из грибного рагу (690 руб.). Пирог запекается в дровяной русской печи. На подушку из грибного рагу из опят выкладывают тонкие слайсы копченого оленя. Начали пробовать и не заметили как пирог закончился. Попросили добавки!

«Фермерский раздел» — впечатляет. Ерошенко делает ставку на правильную выдержку, температурный режим и способ приготовления. Например, телячью щечку шеф томит с вином в дровяной печи и дополняет кашей из сельдерея (720 руб.). Кстати, кашу из сельдерея могли бы подавать как самостоятельное блюдо, увеличив размер порции. Язык проглотишь, как вкусно!

Понравился Шашлык из каширского петуха со сладкими томатами — бедро петуха маринуется в кефире с луком, чесноком и сладкой паприкой. Затем жарится на углях. Очень интенсивный и яркий вкус мяса. Класс!

Утиная грудка на картофельной лепешке с соусом из пряной вишни. Охлажденная тушка обрабатывается и замачивается в соляном растворе на 3 часа. После чего ее присаливают крупной солью и смесью молотого перца с гвоздикой, затем вывешивают на трое суток, чтобы из нее ушла лишняя влага. Грудка обжаривается и подается с картофельным драником и соусом на утином бульоне с добавлением вишни.  Грудка получается плотная, но при этом очень сочная.

Еще стоит попробовать: фермерский килограммовый рибай на кости сухой выдержки обойдется всего в 2000 рублей. Также в меню стоит обратить внимание на яичницу из здоровенных индюшачьих яиц с тамбовским окороком (450 р.). По желанию шеф подает ее с сосисками ручного приготовления, сделанными по ГОСТу 1977 года. Потрясающе вкусно. Идеально блюдо для плотного завтрака!

Адреса обитания: Ул. Садово-Черногрязская, 10            

Добавить комментарий