Пробуем

Новый формат: Salumeria

Весну Salumeria на Патриках встретит по-взрослому. Белоснежные скатерти весной накроют столы, а официанты примерят элегантную форму с черными жилетками и бабочками, став похожими на своих итальянских коллег.

Зачем идти: Шеф-повар Лучано Казале обновит меню, сделав его солидным и еще более итальянским. Уже не просто московское итальянское место, а аутентичный римский ресторан, вдохновленный эпохой dolce vita.

Что есть: Дебютантка весеннего меню — классическая барабулька с соусом ливорнезе. Свежая средиземноморская рыба, слегка маринованная с чесноком, тимьяном и розмарином и обжаренная до хрустящей корочки на гриле. Стоит попробовать и салат с креветками, кенийской фасолью и томатами, приправленный бальзамическим кремом, песто и кедровыми орешками. Проголодались? Тогда берите целиковую форель, обжаренную в золотистой панировке, с ароматом чеснока, тимьяна, розмарина и шалфея. Или большую порцию лангустин, приготовленных с лимонным фрешем и ароматными травами в насыщенном рыбном бульоне.

Пост в Salumeria можно будет провести тоже вполне по-итальянски. С артишоками по-римски, помидорами с красным луком и базиликом, савойской капустой с белой фасолью, наваристым минестроне, крем-супом из томатов, бркколи и картофелем с розмарином. И, конечно, пиццой или пастой – «Маринарой», пиццей с тыквой и грибами, спагетти с помидорами и пенне арабьята.

Места обитания: Спиридоньевский пер., 12/9.

Добавить комментарий