Пробуем

НОВОЕ ОТКРЫТИЕ: True Cost на Большой Дмитровке

Компания Marach & Kan продолжает свою ресторанную экспансию и одновременно с этим немного меняет форматы. Пятое заведение открылось на улице Большая Дмитровка: новый дизайн, современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты — и все это, как мы любим, по себестоимости…

Как все помнят, три года назад Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost . Главный принцип — в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. В этом году, убедившись в успешности концепции, Кан и Марач приняли решение открыть ресторан без участия сторонних инвесторов. Проект воплотился в очень удачной локации на Большой Дмитровке, 13 — на пересечении со Столешниковым переулком. Да, принцип True Cost остался тем же, однако меню стало по-настоящему гастрономическим — в этом и заключается основное отличие нового формата от прежних заведений.

Дизайн: Интерьер True Cost выполнен дизайнерами студии Megre Interiors — элегантный, стильный, но при этом уютный. Центральный элемент, raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале (124 посадки), стены декорированы росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго «огненного» зала (95 посадок) — специальная зона со встроенными грилями, где гости смогут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты.

Кто кормит: Кухню возглавил молодой шеф Ярослав Балёнь. «Лучший молодой повар Казахстана-2013», Ярослав успел поработать в Москве (Jamie’s Italian, TWINS братьев Березуцких, винный бар 13°), в Германии (в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5*, Aschau Im Chiemgau) и снова вернулся в столицу.

Что заказывать: Можно смело заказывать все! Блюда интересны и вкусны. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу (500,31 р.), сахалинский гребешок — с соусом «Шисо» и бобам и эдамаме (450,09 р.). Гуакамоле подается с копченым крабом (432,4 р.), обожженный кальмар — с картофельными ньокки и песто (210,35 р.), картофельный сливочный суп — с черными лисичками, фарерским лососем и маленькими варениками (228,67 р.), а сельдерей представлен в трех текстурах (143,59 р.)

Must-try: Обязателен к дегустации весь ассортимент raw bar — морские ежи (141,49 р. за штуку), свежие устрицы (160 р. за штуку) и фаланги камчатского краба (1090,24 р./330 г); любимые гостями плато креветок (1978 р./1060 г) и морепродуктов на гриле (2291,49 р./830 г).

Тартар из говядины

Что пить: В барной карте – коллекция из двух десятков лучших коктейлей авторства Александра Кана: от обожаемой нами «Севиче Мэри» (220,12 р.) со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» (312,43 р.) в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. Интересный аттракцион и очень сложно остановиться на одном коктейле J В винной карте – вина, собранные со всего света — хорошие и по очень гуманной цене.

ВАЖНО: Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток:

В будние дни с 12:00 до 16:00 – 150 р., после 16:00 – 500 р.

По пятницам с 12:00 до 16:00 – 150 р., с 16:00 до 18:00– 500 р., с 18:00 до 00:00– 700 р.

По субботам с 12:00 до 18:00 – 500 р., с 18:00 до 00:00 – 700 р.

По воскресеньям весь день 500 р.

Адреса обитания: Б. Дмитровка 13 (2 этаж)

Добавить комментарий