Пробуем

НОВОЕ: Коллаба Burger Heroes и Артема Гребенщикова (BoBo):

Сеть крафтовых бургерных Burger Heroes и Артем Гребенщиков объединились для XV сезона МГФ и запустили бургер «БРУКС».

Высокая кухня в стрит-фуд формате? Да. По одну сторону коллаборации – Burger Heroes, которые продвигают здорово-осознанный стрит-фуд, не имеющий ничего общего с массовым общепитом. По другую сторону – Артем Гребенщиков, шеф-повар и совладелец Bourgeois Bohemian (BoBo).


Напарники сходятся во мнении – меню нынешнего космополита должно быть качественным, осмысленно функциональным, чтобы было нескучно и расширяло гастрономические горизонты. МГФ в этом году тоже вышел за рамки высоко-гастрономического характера, и дуэт Burger Heroes и Артема Гребенщикова – яркий представитель новой волны. Результат коллаборации – «БРУКС». Бургер назван в честь основоположника течения bobo*. В составе – чеддер; мощная котлета из мраморной говядины зернового откорма; микс из хрустящей зелени и отборных листьев салата, пряная вишня; майонез, который Артем сделал на основе зеленого лука; каленый соленый миндаль и пшеничная булка.

Артем Гребенщиков

Артем Гребенщиков: «Я никогда не готовил что-то подобное, а ребята из Burger Heroes предложили поэкспериментировать с их fast casual. Кроме того, я с большим уважением отношусь к МГФ, но, увы, у меня ни разу не было возможности поучаствовать – я привязан к Петербургу. В этот раз шанс не упустил, рискнул и адаптировал один из своих рецептов под стрит-фуд философию. Это история «Брукса»…

Важно: «Брукс» доступен во всех бургерных Burger Heroes с 1 ноября и стоит 390 рублей.
*
Термин bobo, а иначе – «богемный буржуа», предложил американский социолог Дэвид Брукс. Слово описывает образованный кластер людей, не лишенных снобизма, но уважающих свободу, чужие права, личностную идентичность, творческий склад ума и здоровое отношение к жизни.

Добавить комментарий