Пробуем

Новое место: Lotus Room

Рестораторы Аркадий Новиков (Novikov Group) и Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) совместно с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новый ресторан — Lotus Room на Малой Бронной 21/13.

Зачем идти: Там стильно и красиво — все сделано в стилистике азиатских курилен. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, фурнитурой и аутентичными арт-объектами. И, конечно, главное в проекте — паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором яркая палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Акцент в блюдах сделан на яркий вкус и качественный продукт, как это обычно у Глена Баллиса. Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).

Что есть: Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В закусках обратите внимание на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося (490 руб.), горячие лепешки роти с авокадо, васаби и гуакамоле (490 руб.). А вот димсамы, которых здесь шесть разновидностей — цыпленок, креветка, баранина, телятина, краб, рыба — шефу нужно немного докрутить. Начинки понравились, а вот тесто показалось толстоватым.

Наш фаворит — помидоры с пюре из зеленой травы (420 руб.). Пюре делают из пробитой в блендере смеси трав (укроп, кинза, петрушка), к которой добавляется оливковое масло и немного рисового уксуса. Мы не отдавали официанту тарелку до тех пор, пока не собрали все пюре до последней капли лепешками роти. Какая-то наркотическая история — невозможно остановиться на одной порции.

На обед отлично подойдет беспроигрышный говяжий рамен (750 руб.) и том-ям с морепродуктами (890 руб.). Том-ям получился очень необычный, не слишком похожий на классический вариант, но это не умаляет его достоинств. На горячее заказывайте угря на гриле с рисом и BBQ-соусом и лосося Терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.). И, разумеется, утку по-пекински, которую делают прямо на кухне ресторана, что большая редкость для московских заведений.

Что пить: За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar), который составил карту в концепции заведения: легкие и чистые коктейли с азиатскими ингредиентами, гармонично сочетающиеся с кухней.

Места обитания: ул. Малая Бронная, 21/13.

Добавить комментарий