Пробуем

НОВОЕ МЕСТО: Pizzeria

На Красном Октябре открылась Pizzeria — новое место с самой настоящей итальянской пиццей. Здесь мы нашли итальянскую кухню, как она есть: 15 оригинальных рецептов пиццы и 8 — пасты, которые представляют географию вкусов разных регионов: от Ломбардии до Сицилии.

Как рассказал нам шеф-повар Севастьян Король, член Итальянской Ассоциации Поваров: «У нас собраны лучшие классические блюда, чтобы достойно представить всю страну, но некоторые из них приготовлены в моей авторской интерпретации. Например, пасты Pakkeri Bolognese и Pappardelle Agnello. В них используются не традиционно прокрученное в мясорубке мясо с обжаренными овощами, а нарезанное вручную кубиками, приготовленное по технологии «sous vide», чтобы не терять полезных свойств. При таком подходе не возникает пресловутого ощущения котлеты…»

Что пробовать? Отличная классическая Margherita, Pere e Dorblue с грушей и блю-чизом,  Village с беконом и маринованными огурцами, Prosciutto di Parma с оригинальной пармской ветчиной. И обязательно (!) закажите «сезонную» — зимнюю Arrosto di Manzo с ростбифом и чесноком.

А что паста, спросите вы? Она демонстрирует собой всю географию Италии. Pappardelle Petrons и Fettucine Colloseum — классика севера, где томаты и тушеные овощи любят обильно смешать со сливками. Антипод им — Carbonara (эталон южной кухни, без сливок и только на желтках). Ее посыпают пармезаном и тертыми хлебными корками, которые обжарены в оливковом масле с чесноком.

Десертов всего два, но они заслуживают особого внимания: трубочки Cannoli Ricceta, которые любил Дон Карлеоне. За этим рецептом шеф-повар специально слетал на Сицилию. А домашние песочные торты Torta Della Nonna по “бабушкиному рецепту” подают с двумя разными начинками: грушами и яблоками.

Что пить? Пока еще можно прийти с бутылкой любимого вина, за которую даже не придется платить пробковый сбор. Стоит поторопиться! 🙂

Адреса обитания: Москва, Болотная набережная, 7 стр. 3.  

Добавить комментарий