Пробуем

Новое место: Ray

Гастрономический экспериментальный бар от RESTart Vasilchuk brothers и Simple group открылся в самом центре Москвы, на Неглинной 8/10. Для его создателей — Алексея Васильчука и Максима Каширина — это очень необычный проект.

Ray — это шеф-повар Александр Райлян и команда: Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев (Simple group).

Александр Райлян

Зачем идти: Кухня Ray — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди», — считает Александр Райлян. Что заказывать?  Куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в традициях японского рамен. Еда Райляна провокационна (хот-дог с крабом в каштановой бриоши), и непредсказуема (буратта с кофе и черной смородиной). В общем, огонь!

Что пить: Коктейли! На цокольном этаже экспериментальный бар. Барная стойка с диджейским пультом встала в центр зала, стерев границу между гостями, барменами и музыкантами. Миксолог Петр Сороковов составил отличную коллекцию прозрачных коктейлей. Рекомендуем Rhubarb Spritz — фантазия на тему Spritz, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Наш фаворит: Beetroot — вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки идеально сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. И, конечно, в винной карте отличные вина от Simple group по приемлемым ценам.

Места обитания: Неглинная ул., 8/10.

Добавить комментарий