Пробуем

НОВОЕ МЕСТО: «Русалочка суши»

В гастрономическом пространстве One door community, которое стало неким предшественником фудкортов, открыли небольшой суши-бар — японскую забегаловку (так называют ее сами создатели) с небольшим меню, пластиковой сакурой, неоновой подсветкой и пивными ящиками вместо барных стульев.

Все несерьезное досталось дизайну: помимо мультяшной русалочки, ставшей символом заведения, стены кафе украсили иероглифами — «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них. Обратите внимание на посуду: ее собирали из старых коллекций и запасов, разыскивали у знакомых и друзей. Разнокалиберные белые тарелки с золотой каймой отлично поддерживают общее настроение заведения.

В меню же все серьезно и по делу: 5 позиций суши, 6 гунканов, 8 роллов (конечно, с обязательными «Филадельфия и «Калифорния», без которых суши-бару в столице просто не заработать) и сашими…

Ставку сделали на качество продукта. Авторы проекта уверены, что вкусный, свежий продукт может быть доступным, что доказывают ценами в меню и качественной кухней.

Если следите за гастрономической жизнью столицы, то наверняка уже слышали похвалу в адрес шеф-повара, которому особенно удается рис. Действительно, Александр Ким, имеющий опыт работы в проектах Nobu и «Пекинская утка», отобрал проверенного поставщика и верно заправляет крупу, добиваясь исключительной текстуры. А еще он прекрасно варит соус для заправки, в меру соленый, не концентрированный.

Есть в меню и модные нынче хэнд-роллы. Их сворачивают в виде кулька из листа сушеной ламинарии, а подают с пипеткой, наполненной тем самым соусом, чтобы можно было заправить рис и начинку в самой глубине.

Выдержки из меню: гунканы с угрем (160 р.), с крабом (270 р.), суши хамачи (190 р.), суши с креветкой (130 р.), ролл «Калифорния» (590 р.), сашими с лососем (480 р.), салат Чука (170 р.), хендролл с тунцом (300 р.).

Важно: В качестве комплимента здесь приносят ароматный гречишный чай.

Добавить комментарий