Готовим

Рецепт: цветная капуста-карри

Вчера в онлайн-режиме мы готовили капусту карри вместе с шеф-поваром ресторана Buro TSUM Владимиром Чистяковым. Получилось отличное блюдо. В меру острое (в следующий раз можно больше карри-пасты положить), с округлым сливочным вкусом и сохраненной текстурой капусты. В общем, вкусно!

Готовить предельно просто. Все ингредиенты для блюда мы нашли в «ближайшем от дома магазине (как предписано законом). За исключением имбиря. Его съели в профилактических целях, пытаясь противостоять вирусу.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 400 г (1 банка) томатов пилати
  • 400 г (1 банка) кокосового молока
  • 20 г свежего имбиря (если нет свежего используйте сухой)
  • 10 г карри (сухой приправы или пасты)
  • 5 г куркумы
  • 100 г воды
  • 5 г сладкой паприки
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сока лайма или лимона
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • Несколько веточек кинзы

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте лук, морковь, перец мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите все овощи, обжаривайте на среднем огне 10-15 минут.
  • Добавьте томаты, воду и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  • Добавьте специи и влейте кокосовое молоко, тушите еще минут 15 на малом огне. Специи у всех разные, вкусы у всех также разные, поэтому экспериментируйте, добавляйте их так, чтобы вкусно было именно вам.
  • Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в соус, тушите 15 минут на малом огне.
  • Выложите в тарелку, посыпьте порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий