Готовим

Рецепт: Яблочный пирог

Люблю выпечку с яблоками. Пирога на тонком песочном тесте, ппэшные с финиками и классические бисквитные «а-ля шарлотка». А еще штрудель, галеты, крамбл и тарт-татены. Этот пирог, рецепт которого был найден на просторах интернета, получается невероятно нежным.

Виной тому изрядная порция растительного масла — целый стакан. А еще он очень ароматный, за счет апельсинового сока и корицы. Печь его лучше в форме для кекса с круглым отверстием по центру, за счет прогревания с двух сторон он отменно поднимается, увеличиваясь раза в два в объеме.

Для яблочной «начинки»

  • 5 яблок
  • 1,5 ч.л. столовая ложка молотой корицы
  • 2 ст.л. сахара

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Почистите яблоки, нарежьте небольшим кубиком и выложите в глубокую миску. Засыпьте корицей, сахаром и перемешайте.

Приготовьте тесто: в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте апельсиновый сок и влейте масло. Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости.

Смажьте форму для кекса маслом. Влейте половину теста, выложите половину яблок, затем вторую половину теста и еще один слой яблок. Выпекайте 50-60 минут (проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки).

Добавить комментарий