Бар-хоппинг,  Пробуем

POP-UP МЕНЮ: Dry&Wet

Для создания pop-up меню Виталий Екименко пригласил Евгения Мещерякова, владельца единственного в своем роде устричного бистро на Центральном рынке.

Временное pop-up меню — это совместный проект гуру напитков и специалиста по морепродуктам для бара Dry&Wet, которое будет работать до конца 2019 года. В творческий тандем Виталия и Евгения объединил общий подход в работе — самостоятельные заготовки на кухне и эксперименты с новыми сочетаниями.

Гребешок на гриле с персиковым соусом

UMI Oysters — единственный в своем роде проект, устричное бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли совладельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла — отменный продукт и авторский подход. В UMI Oysters всегда свежие дары моря, самые разные устрицы и рыба. Прямые поставки самолетом из Японии и собственные байеры, работающие на крупнейшем токийском рынке. Свежесть продукта — как известно, бывает только одна, первая, она же последняя — в Японии курирует партнер UMI oysters, компания JapanIchiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке. Цены в UMI Oysters благодаря такому сотрудничеству удается держать на демократичном для подобного проекта уровне.Японский устричный бар выступает в качестве амбассадора по популяризации рыбы, устриц и морепродуктов.

Брускетта с томатами в азиатском стиле и страчателлой

Авторский прект Dry&Wet — бар Виталия Екименко. лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class с собственной школой барменов Bar Is, в котором развивают барную культуру в России. Продегустировав работы друг друга, Виталий и Евгений решили сделать небольшое предложение в формате pop-up меню, в котором еда и коктейли превращаются в идеальную гастрономическую пару.  Например, белок, который содержится в рыбе, очень хорошо сочетается с крепким алкоголем, таким как бурбоны, ромы, виски и джины.

Креветки авокадо

Pop-up меню от Евгения Мещерякова/ UMI oysters

Закуски

  • Гребешок в медово-имбирном соусе (650 руб.)
  • Севиче из лосося с манго и чили перцем (530 руб.)(классический севиче, приправленный кисло-сладким соусом из чили перца. Чили, лосось и манго как сочетание, где мягкая текстура жирной рыбы сочетается с кисловатой сладостью манго и аппетитной горчинкой чили)
  • Креветки / Авокадо (460 руб.)
  • Креветки темпура с соусом имбирь-васаби (570 руб.)
  • Тёплый салат с угрем и орехом кешью (570 руб.)
  • Гребешок на гриле с персиковым соусом (500 руб.)
  • (горячая закуска, где гребешок обжаривается и подается с сеном из сельдерея и кислотным жирным соусом. персиковый уксус или шрап — в основе соуса – замечательное сочетание бара и гастрономии) – барное и гастрономическое искусство.
  • Брускетта с томатами в азиатском стиле и страчателлой (370 руб.)

Основные блюда

  • Пан-азиатский суп с морепродуктами (650 руб.) (что интересно – здесь не том-ям, а классный твист на том-ям – где делаем плотную ароматную пасту из кореньев, перца и эфиров, что поддерживает пейринг с алкоголем. Мы подкрепляем ароматику белком гребешка/креветка/ кальмар – этот суп может не только насыщать но и трезвить)
  • Нерка на гриле с трюфельным соусом (550 руб.)
  • Лингвини с крабом и соусом биск (990 руб.) (поддержана аутентичность барной истории – соус биск – использовали вино самбуку и коньяк – высокий резвый дубильный тон креветочно-рыбного соуса, где краб поднимается в топ. “Паста с крабом – отличная премиальная позиция, которую обязательно стоит попробовать” – говорит Евгений Мещеряков)
  • Японский карри из тыквы с паровым рисом (320 руб.)

Десерты

  • Манго с цукатами юдзу и лимонной пеной (350 руб.)

Адреса обитания: Тверская 27/1

Добавить комментарий