Пробуем

СТРАНА НА ПОСТУ: С лионским грилем в BURO TSUM


Оригинальную постную партию шефы BURO TSUM Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов решили сыграть на лионском гриле. Сочно, свежо и, как уверяют повара, очень полезно.

Жаренный на гриле авокадо с эдамаме и томатами

Экскурс в историю. История создания лионского гриля необычна. Если верить легенде, его авторов вдохновил… багажник ситроена. Однажды на заднем дворе дома они решили устроить в старом авто гриль и обнаружили, что за счет формы багажника в нем создается циркуляция воздуха такой силы, что температура моментально поднимается до 500-600 градусов, и продукты готовятся моментально, приобретая приятную дымность и тонкую корочку. А под корочкой бережно хранятся и свежий сочный вкус, и витамины. Убедиться в уникальных достоинствах лионского гриля Чистяков&Зотов предлагают как раз во время Великого поста.

Фаршированные перцы с баклажановым кремом

Когда очень кстати запечь спелый авокадо и наполнить его бобами эдамаме, томатами с оливковым маслом и специями. Приготовить густой крем из запеченных баклажанов, смешать с тхиной, соком лайма и острой китайской пастой, чтобы начинить сладкие перцы и снова отправить их в лионский гриль. Или попробовать печеные овощи, брокколи и молодую капусту.

Вареники с белыми грибами и картофелем

Что пробовать? Узнать фирменный стиль шефов BURO TSUM можно и в классических постных блюдах. Только здесь вареники с жареными белыми грибами и картофелем или квашеной капустой приправляют свежим перцем чили.  Зеленый салат с бобами эдамаме, авокадо, цукини, цветной капустой, свежим огурцом заправляют соусом шисо, и тыквенный крем-суп готовят тоже на азиатский манер — на кокосовом молоке с карри.

  • Карпаччо из узбекских помидоров / 890 руб.
  • Карпаччо из цветной капусты с трюфелем / 510 руб.
  • Зеленый салат шисо / 580 руб.
  • Салат из фенхеля с грушей / 490 руб.
  • Суп из лесных грибов / 510 руб.
  • Тыквенный крем-суп карри / 490 руб.
  • Паста алио олио /  520 руб.
  • Жареный картофель с луком и зеленью / 450 руб.
  • Гречка с черными лисичками и сморчками / 690 руб.
  • Вареники с тушеной квашеной капустой / 510 руб.
  • Вареники с белыми грибами и картофелем / 550 руб.
  • Фаршированные перцы с баклажановым кремом / 510 руб.
  • Жаренный на гриле авокадо с эдамаме и томатами / 740 руб.
  • Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом / 650 руб.

Адреса обитания: Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки) +7-495-276-76-78.   

Добавить комментарий