Пробуем

Страна на посту: Lucky Izakaya Bar

Постное меню Lucky Izakaya Bar от бренд-шефа проекта Глена Баллиса изобретательно и разнообразно. Традиционные азиатские продукты, такие как рис, тофу и бобы эдамаме — это то, что поможет с легкостью пережить отказ от мясных продуктов. Конечно, еще одним важным «ингредиентом» в этом списке будет талант шефа: с присущей ему страстью к работе с простым продуктом, Глен Баллис приправляет и смешивает, сдабривает и сочетает, добиваясь идеального вкуса. Столь же деликатно с продуктом обращается и шеф-повар проекта Андрей Красов. Паназиатская кухня стала лучшей «площадкой» для раскрытия его таланта.

Андрей Красов и команда кухни

К хрустящему рису Андрей Красов добавляет сливочный авокадо и лук, маринованный в шисо-маринаде, а в качестве заправки использует острую японскую специю шичими («Авокадо с шисо соусом», 390 руб.). Салат Чукка дополняет свежим шпинатом (450 руб.), бобы эдамаме приправляет чили солью (270 руб.), а «Хенд ролл авокадо» (320 руб.) с арахисовым соусом и васаби крутит по японской традиции без использования бамбукового коврика. Эти блюда убедят вас в том, что пост может быть не только строгим, но и вкусным!

Салат Чукка со свежим шпинатом

Про рис из Lucky Izakaya Bar в рядах столичных фудис уже ходят легенды. Он безупречен в своей простоте. Крупу готовят на пару и заправляют японским уксусом Мицукан (190 руб.).

Удон с томатным карри и копченым тофу

Для блюда «Удон с томатным карри и копченым тофу» (620 руб.) соевый сыр перед копчением маринуют и обваливают в хрустящей панировке. Для более яркого вкуса лапшу и тофу приправляют вегетарианской версией знаменитой специи «фурикаке»: в ней никакой сушеной рыбы, лишь кунжут и водоросли.

В разделе десертов «Боул со свежим манго» с гранитой из личи и цедрой лайма (550 рублей) и «Ананас на гриле» под соусом маракуйя с кокосовым сорбетом и мякотью кокоса (690 рублей).

Ананас на гриле

Адреса обитания: Большая Никитская, 23

Добавить комментарий