Пробуем

НАДО ИДТИ: в Selfie

В Selfie 10 апреля состоится ужин, который приготовят Жозе Авильез, шеф-повар известнейшего лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin) и Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (#70 The World’s 50 Best).

Жозе Авильез

Поварской путь Жозе начал на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008, и буквально через год принес заведению заветную звезду. В 2012-м году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014 году – вторую. В 2015 Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, и сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года в Португалии, издал три кулинарные книги и выпустил несколько сезонов телевизионного шоу. Belcanto – маленький ресторан, рассчитанный всего на 30 посадочных мест, так что учитывая популярность Авилеза на родине, столика здесь можно ждать неделями.

Анатолий Казаков

Анатолий Казаков мог стать профессиональным ватерполистом, но по счастливой случайности закончил кулинарное училище. Стажировался в Италии, в том числе у великого Гуалтьеро Маркези. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», а также вышел в финал международного конкурса «S.Pellegrino Cooking Cup». C 2014 года возглавляет кухню ресторана «Selfie», принадлежащего холдингу White Rabbit Family. В 2017 году «Selfie» попал на 88-ю строчку премии «The World’s 50 Best Restaurants», а в 2018-м улучшил результат, заняв 70-е место. Также в 2018-м ресторан «Selfie» получил четыре колпака из пяти возможных от гида «Gault Millau», а сам Казаков был назван шеф-поваром года. В конце 2018 года представил свой новый сет «Съедобное/Несъедобное», основанный на философии этичного потребления.

Гастрономическим сопровождением ужина станет популярная у ведущих шеф-поваров мира минеральная вода Evian®и Badoit и Коньячный Дом Courvoisier.

Французский коньяк Courvoisier подчеркнет вкус гастрошедевров в исполнении мастеров. Палитра ароматов и вкусов коньяка Courvoisier — секрет идеального сочетания с блюдами авторской кухни. 

Места обитания: Selfie: Новинский бульвар, 31, Новинский пассаж. @selfiemoscow  #Courvoisier #GastroEvian #EvianRussia #whiterabbitfamily

Добавить комментарий