Обсуждаем

Настоящий SuperFoods Perú

На днях Торговое представительство Перу в Москве (ПромПеру) провело закрытый ужин в Noor Bar, где представило суперфуды из этой южноамериканской страны.

Перу — одно из самых ярких и интересных государств Латинской Америки: благодаря уникальным природе и климату Перу стало родиной для многих продуктов, а сочетание разных географических и природных зон сделало его важным транспортным и торговым пунктом. Сегодня перуанская продукция экспортируется в 147 стран, в том числе и в Россию.

Superfoods Peru – это бренд, который включает в себя множество продуктов, пользующихся спросом во всех уголках Земли.

Главная гордость Перу — его суперфуды — продукты с высоким содержанием минералов, витаминов и белков. Благодаря особым природным условиям и биоразнообразию в Перу произрастают уникальные фрукты, овощи, злаки, потребление которых может значительно повысить качество питания. Сегодня все больше людей следят за свои здоровьем и поддерживают его с молодого возраста, поэтому суперфуды пользуются все большей популярностью.

Компании, занимающиеся продвижением суперфудов:

  • Amazing Cacao http://www.amazingcacao.com/rus. Это компания из Санкт-Петербурга, сотрудники которой самостоятельно ездят в Перу, общаются с местными производителями, покупают у них напрямую какао-бобы. А затем делают ремесленный (так называемый bean-to-bar) шоколад высочайшего качества в Питере. Представлены сорта какао-бобов из разных регионов Перу. 
  • De la Sierra http://delasierra.ru/ Перуанская марка, зарегистрированная в России. Поставляют в РФ суперфуды (чиа, киноа, мака)

Расскажем немного подробнее о перуанских суперфудах.

Чиа — Семена чиа богаты клетчаткой, являются источником кальция, который поддерживает нормальное функционирование мышц, и железа, которое способствует нормальному перемещению кислорода в организме и нормальному образованию эритроцитов и гемоглобина. Чиа содержит антиоксиданты и белки, а также Омега-3 и -6, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Киноа — Хотя существует более 3000 сортов киноа, в настоящее время в пищу потребляется менее 1% из них. Благодаря своему богатому питательными веществами составу, киноа считается очень полезным злаком. Он был включен НАСА в диету астронавтов для длительных космических путешествий. Киноа содержит белок, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (кальций, железо и магний), витамины (Е, В1, В2 и ниацин) и фосфор. Высокое содержание общего количества пищевых волокон (7 граммов на 100 граммов сырого киноа) создает ощущение сытости.

Какао — Какао культивируется в Перу больше 4000 лет. Плантации какао расположены вдоль Амазонки и Тихого океана. Перу классифицируется Международной организацией какао (ICCO) как третья страна-производитель и экспортер какао в Латинской Америке после Бразилии и Эквадора, соответственно. Три основных сорта, выращиваемых в Перу — это криольо (criollo) (5%), форастеро (forastero) (85%) и тринитарио (trinitario) (15%). Всего в Перу насчитывается шестнадцать регионов, производящих какао, но только семь из них составляют 91% производства: Сан-Мартин, Хунин, Укаяли, Куско, Уануко, Амазонас и Кахамарка. Основные рынки сбыта какао-бобов — Бельгия (21%), Нидерланды (16%), Малайзия (12%) и Италия (11%). Эти страны используют какао для изготовления конфет.

Голубика — Перу является вторым экспортером голубики в мире. За последние 5 лет Перу вытеснила других экспортеров с рынка США и увеличила свое присутствие на 1355 %. Голубика имеет сильные антиоксидантные свойства благодаря высокому содержанию антоцианов и каротиноидов, а флаводинойды и витамин А способствуют улучшению ночного зрения и предотвращают определенные нарушения зрения.  

Манго — Перу находится на 5-м месте в мире по объему экспорта манго. Манго — это вкусный и полезный фрукт. Он богат витаминами А и С, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, а также имеет низкое содержание жиров и натрия. Благодаря содержанию бета-каротина, манго эффективно в борьбе с симптомами астмы, а также при некоторых видах рака, калий и клетчатка уменьшают риск сердечных заболеваний, а витамин А помогает в уходе за кожей.  

Авокадо — Перу находится на 2-м месте в мире по экспорту авокадо, сейчас плантации одного из самых популярных видов авокадо хасс занимают более 32 000 гектаров земли. В целом потребление авокадо растет на 5% каждый год. Авокадо богато калием и является источником полезных жиров. Высокое содержание магния способствует правильному функционированию нервной системы и мускулатуры, а также регулирует уровень сахара в крови.

Виноград — В 2017 году Перу занимало 6-е место в мире по экспорту винограда. Основные импортеры – США, Нидерланды, Гонконг и Великобритания. Перу является одним из главных поставщиков Red Globe. Однако сегодня рынки требуют большего разнообразия, поэтому сейчас представлено более 50 разных видов, в основном без косточек. Виноград богат витамином К, который отвечает за сворачиваемость крови. В порции размером с чашку (151 г) содержится 18% ежедневной нормы потребления этого витамина.

Острый перец чили (Ají) — Перу является родиной перца Capsicum и имеет более 50 сортов перца. Его потребление может помочь в борьбе с болью, вызванной артритом, и стимулировать нервную систему, потому что потребление перца заставляет организм вырабатывать эндорфины (соединения, которые связаны с удовлетворением). Кроме того, исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания (AJCN), пришло к выводу, что регулярное употребление этого продукта, также известного как чили, может помочь снизить риск высокого уровня инсулина в крови.

Артишоки — В настоящее время Перу является вторым в мире экспортером артишоков и первым на североамериканском рынке, поэтому артишоки -— одно из главных направлений экспорта Перу. США покупают 71% всего урожая. Артишоки содержат клетчатку, витамин С, витамин К, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Спаржа — Перу — самый крупный экспортер спаржи в мире (география экспорта охватывает 80 стран). Спаржа бывает белая и зеленая. Главное их отличие — в зеленой содержится хлорофилл, так как он растет на поверхности земли и поглощает солнечные лучи, а белая растет под землей. Белый вид считается деликатесом во многих странах Европы, и его цена может быть в два раза выше зеленого сорта. Зеленая спаржа имеет более яркий вкус и более плотную текстуру, но в ней содержится больше питательных веществ. Зеленая спаржа экспортируется в свежем виде, в то время как белая спаржа продается в виде консервов.

Мака — Мака — это травянистое растение, которое произрастает на склонах Анд и является источником многих полезных веществ. Благодаря высокому содержанию калия мака помогает снижать кровяное давление и риск гипертонии. Благодаря растительным стеринам мака стимулирует эндокринную систему и помогает поддерживать нормальный гормональный баланс.

Фиолетовая кукуруза — В настоящее время фиолетовая кукуруза приобретает все большую популярность благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Большое количество антицианов способствует снижению артериального давления у людей с гипертонической болезнью, а также повышает общий антиоксидантный потенциал крови.

Хотите узнать о суперфудах больше?

Контакты для связи:
Джикс Гордон — торговый советник
ggordon@promperu.gob.pe
Екатерина Сабурова — специалист по торговле
moscutur@promperu.gob.pe
Владимир Кучерявых — специалист по туризму и административный ассистент
admoscu@promperu.gob.pe
Социальные сети:
Сайт: www.promperu.ru
Facebook: http://www.facebook.com/promperurusia/
Instagram: @promperurusia
Вконтакте: https://vk.com/promperurusia

Добавить комментарий