Пробуем

НАДО ИДТИ: большой морской ужин в Insight

Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе — поэтому шефу-повару Иппеи Уемура мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации «средиземноморских гурманов», открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе в квартале Сант-Анн. Он сам ловит рыбу, чтобы приготовить ее гостям, применяя древние техники японских рыбаков: «ике име» (Ikejime), «шинке име» (shinké Jimé), чтобы наилучшим образом сохранить вкус и текстуру мяса. Сегодня мастер-классы Иппеи идут по всему миру: в Тунисе, Марокко, Хорватии, Турции и Японии. А первые гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин «в 4 руки» вместе с Александром Райляном.

Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи», в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян не отстает: устрица с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, апельсин, манго и солод. Двух шефов объединяет не только креативный подход и любовь к рыбной кухне – оба отмечены как одни из лучших молодых поваров своего времени. Уемура – обладатель титула «Молодой талант» Gault & Millau, а Райлян стал Лучшим молодым шефом России.

Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:

  • Тарталетка с кальмаром икагешо
  • Устрица с личи и трюфелем
  • Тартар тунец
  • Тартар из говядины с шиитаке
  • Морской окунь Нанбанзуке и зимняя спаржа
  • Утка, вишня и шисо
  • Апельсин, манго и солод

Стоимость сета: 5500 р.

Адреса обитания:  1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.

Добавить комментарий