Шеф Виталий Истомин 12 декабря в Tehnikum приготовит ужин с шефом Trattoria Trippa Диего Росси. Trippa – одна из популярнейших тратторий Милана. У нее есть значок Bib Gourmand от гида Michelin, три креветки от популярнейшего гида Gambero Rosso и звание лучшей траттории года по версии путеводителя Espresso. Иначе говоря, это демократичное и полное гостей заведение, где очень вкусно готовят.
Росси успел поработать в звездных Hubertus у Норберта Нидеркофлера и Locanda Margon у Альфио Гецци, позже стал шефом Ristorante delle Antiche Contrade в Кунео, для которого заработал и в течение двух лет удерживал звезду. Решив поработать на себя, Диего Росси открыл в Милане тратторию Trippa вместе со своим партнером Пьетро Кароли. Он говорит, что устал от прессинга «звездных» ресторанов, поэтому открыл именно тратторию: «Мне надоело работать только для элиты. Я хотел уйти от формата, когда все настолько тонко, что теряешь терпение и аппетит, и хотел показать, что высокая кухня — это не обязательно файн дайнинг. Так что я открыл место, где можно громко разговаривать и быть собой». Росси считает, что нужно есть поменьше мяса, меньше подвергать обработке продукты для сохранения их вкусовой идентичности, искать редкие, забытые ингредиенты — особенно овощи, а если уж доходит до мяса, то не брезговать субпродуктами, ножками и кожей.

Эта философия созвучна идеям Виталия Истомина, за плечами которого работа в Лондоне в двухзвездочном ресторане The Square Фила Ховарда. Виталий всегда в поисках продуктов наилучшего качества и старается по максимуму сохранить их натуральный вкус. Шефы приготовят ужин из восьми подач, раскрывающих их взгляды на современную кухню. Несколько блюд из меню будут представлены в формате фудпейринга с The Singleton. Гастрономическая платформа The Singleton основана на концепции вкуса во всех его проявлениях, поэтому этот виски отлично пьется не только в чистом виде, но и в коктейлях.

Меню
Welcome cocktail на выбор:
Asian Highball
Artist’s Special
- Жареная триппа с розмарином и черным перцем
- Тартар из ягненка, боттарга из икры кефали
- Вителло тоннато
- Ризотто по-милански, фондю из козьего сыра, мандарин
Подается в сопровождении коктейля Pumpkin Spritz на основе шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет
- Палтус с соусом из белого шоколада;
- Сорбет Юдзу и листья крапивы
- Сладкое мясо теленка, телячья голова, улитки и капуста;
Подается в сопровождении шотландского односолодового виски The Singleton 12 лет
- Панна-котта из топленого творога с белым трюфелем и фейхоа
Важно: Стоимость 5000 р. Сбор гостей с 19:30, начало ужина в 20:00
Бронирование столов: +7 499 136-73-36