Пробуем

НОВОЕ МЕСТО: «Вино & Гады»

На Проспекте Мира открылся новый проект Дмитрия Сухина во главе с шеф-поваром Глебом Гайгером. Получился отличный рыбный ресторан, но и для любителей мяса в меню найдутся позиции, от которых все останутся в восторге.

Что смотреть? На 1-ой палубе настоящая винная библиотека с металлическими ракушками в виде ручек и передвижной лестницей. Со второго этажа открывается панорамный вид на монументальную сталинскую архитектуру, здесь есть уединенные столики на двоих, мягкие кожаные кресла и стеклянные абажуры на струбцинах и латунных цепях. В центре зала светят люстры-шары рыбий глаз. На третьем этаже отдельный зал караоке: мягкая зона в яхт-стиле с приглушенным светом и 15-ти метровым диваном, потолок и пол покрыты красками с эффектом мерцания океана и ночного неба.

Шеф-повар Глеб Гайгер

Шеф-повар — молодой и амбициозный Глеб Гайгер. С 2014 по 2015 года проработал в ресторане Bontempi, после чего на год уехал в Италию, где учился и работал в разных ресторанах, на разных позициях, чтобы попробовать и узнать кухню «на вкус». После возвращения в столицу выбрал для себя специализацию на рыбе и морепродуктах.

Что пробовать? Знакомство с меню начните с супа красная бузара с морепродуктами (750 руб.), тартара из фарерского лосося или же с севиче из лангустина (670 руб.).

Тартар из лосося

Обязательна к дегустации мавританская рыба, которую привозят в ресторан каждую неделю из аэропорта Нуакшот — благодаря этому цены на эти блюдо ниже средних по рынку. Например, зубан на гриле запечённый в оливках таджаске и сладких томатах (2 кг – 4500 руб.), филе карвины в соусе Том Ка Гай (790 руб.).

Маринованный в водорослях тунец со шпинатом и фенхелем

Кроме этого можно заказать нежное филе лосося приготовленное способом сувид и обожжённое до карамельной корочки с лепестками сушеного копченого тунца (720 руб.), стейк из дикого палтуса в пряном сладковатом соусе с помидорами конкассе на подушке из микс салатов (1230 руб.), орзо с креветками Old Bay, замешанными с пармезаном (580 руб.).

Стейк из дикого палтуса на подушке из микс салатов

Что пить? Винная карта на данный момент насчитывает около 70 позиций, специально подобранных под рыбные блюда.

Важно: В будни действует специальное меню бизнес-обедов: три блюда + бокал вина за 550 рублей. Отличное предложение!

Адреса обитания: Проспект Мира, 102; +7 985 118-72-03

График работы: ежедневно с 12:00 до 00:00, пятница и суббота до последнего гостя.

Добавить комментарий