Обсуждаем

WHERETOEAT Tatarstan 2020: итоги

В Казани объявлены лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2020 by Evian & Badoit. Торжественная церемония состоялась 28 октября в отеле Kazan Palace by Tasigo и собрала весь цвет ресторанного сообщества республики.

«Стабильность — признак мастерства», — эта аксиома спорта высших достижений полностью применима для сегодняшнего ресторанного Татарстана. Первая тройка лучших, по сравнению с прошлым годом, осталась неизменной.

Высшую строчку республиканского рейтинга, как и в 2019-м, занял «Приют холостяка» ресторатора Сергея Тулисова.

Второе место вновь у ресторана «Пир», третье — у «Марусовки». А вот дальше произошли перестановки. Так, казанский бар «Сетка» (шеф-повар Денис Фадеев) взобрался аж на четвертую позицию (в прошлом году — №5 в рейтинге Татарстана). И это вновь абсолютный рекорд WHERETOEAT: больше ни в одном регионе страны так высоко в едином рейтинге бары не поднимались — за всю восьмилетнюю историю премии.

Вся десятка лучших заведений Татарстана сегодня выглядит так:

  • 1. «Приют холостяка», Казань
  • 2. «Пир», Казань
  • 3. «Марусовка», Казань
  • 4. Бар «Сетка», Казань
  • 5. «Артель», Казань
  • 6. «Утка в котелке», Казань
  • 7. VASILCHUKÍ Chaihona №1, Казань
  • 8. «Чирэм», Казань
  • 9. Cheeseria, Казань
  • 10. Leto, Казань

В отдельных номинациях, спустя год, лауреаты поменялись полностью. «Шеф-поваром года» основная коллегия экспертов назвала Рустама Рахимова, шефа «Марусовки».

Рустам Рахимов

Приз «Лучшему сомелье» вручили Алексею Голеву из «Энотеки S». «Лучшим рестораном татарской кухни» в нынешнем году признали «Чирэм», а традиционный приз «Специальный приз СМИ» достался бистро «Артель» (шеф-повар — Булат Ибрагимов).

Ресторан «Чирэм»
Бистро «Артель»

В новой номинации — «Лучший бар» — заслуженного трофея удостоилась команда ReLab во главе с Артуром Галайчуком.

Расписание церемоний 2020 года:

  • 3 ноября. Екатеринбург, «Синара Центр».
  • 11 ноября. Санкт-Петербург, отель «Астория».

Официальный сайт: WHERETOEAT.RU

Добавить комментарий