Бар-хоппинг

МЕСТО ВСТРЕЧИ: 25 июля в World Chess Club Moscow

Там нас будет ждать Давид Стеньшин (Бар Коробок, Москва) — лучший бартендер России 2019 года по версии Diageo Reserve World Class! Месяц назад в Москве состоялась церемония награждения лучшего бартендера России 2019 года по версии Diageo Reserve World Class, которым стал Давид Стеньшин (Бар «Коробок»). Осенью Давид отправится в Глазго на международный финал программы, где будет представлять Россию и бороться за звание лучшего бартендера мира. Также в течение всего года он проведет серию мастер-классов и гостевых смен в городах России. Старт гастролям лучшего бартендера России даст мероприятие в баре World Chess Club Moscow 25 июля. Проект World Chess Club Moscow выиграл его в коктейльном фестивале World Class Bootcamp*, который прошел в мае 2019.

Давид Стеньшин: «Удивительно и приятно, что все так совпало, и мое первое мероприятие в статусе лучшего бартендера России пройдет именно в баре у Кенана (Кенан Ассаб, шеф-бармен WCCM), ведь он был первым человеком в Москве, с кем я начал общаться, когда переехал из Нижнего Новгорода в 2015 году. Прошло много лет, наши жизни кардинально изменились и я очень рад снова поработать с Кенаном бок-о-бок, как раньше…»

25 июля гостям будет предложено специальное авторское меню напитков мирового класса, которые Давид разработал специально для единственного в мире бара, где пьют и играют в шахматы:

  • ➢               Peanut Boulivardier
  • Американский виски Bulleit / херес фино / арахисовый ликер / амаро ликер / ореховый парфюм
  • ➢               Iodized highball
  • Виски Johnnie Walker Black Label / сок красной капусты / малиновый уксус / минеральная вода, насыщенная магнием
  • ➢               Yuzu Negroni
  • Джин Tanqueray №TEN / вермут Torino Rosso / биттер / юдзу саке
  • ➢               Russian Mule
  • Водка Ketel One / березовый эль

*цена на все напитки гастевого меню: 650р.

Все большее значение в баре приобретают открытый диалог бартендера и гостя. Во главу угла становятся эмоции, зачастую разные по характеру, а значит, ингредиенты в коктейлях должны следовать этому тренду, вызывая отклик у гостя. Именно такой концепции Давид придерживается, создавая свои напитки. Кроме того, огромное влияние на среду оказывают технологии, которые бартендеры бара «Коробок» активно используют для создания своей уникальной коктейльной карты. Подробнее о философии «Коробка» и своего авторского подхода к напиткам и гостям бара Давид расскажет 25 июля 2019 года за баром World Chess Club Moscow.

Добавить комментарий