Пробуем

ЗОЖ: «Ача-Чача»

В меню сети ресторанов абхазcкой кухни появилось много блюд для приверженцев растительного питания.

Зачем идти: Как оказалось, абхазская кухня от бренд-шефа ресторанов «Ача-Чача» Эки Джикия — это не только сочные шашлыки, ароматные хинкали и копченое мясо. Для адептов вегетарианства в меню найдутся не менее колоритные блюда из овощей, фруктов с орехами и всевозможными кавказскими пряностями.

Что есть? «Летний салат» из бакинских помидоров и огурцов с красным луком, острым перцем и зеленью, заправленный винным уксусом и растительным маслом, акуд — красная фасоль со специями, аджапсандал — ароматное соте из баклажанов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука со специями и зеленью, и наше любимое ассорти «Ачапа сет» — из шпината, зеленой фасоли, из баклажанов с ореховой начинкой и из перца с ореховой пастой. Чтобы согреться в такую погоду, нужно горячее. Попросите приготовить без сливок тыквенный крем-суп с сухариками и семечками или закажите постный борщ с зеленью. А в дополнение непременно стоит взять кукурузную лепешку амгял.

На десерт: Акалмышь — густой охлажденный кисель из виноградного сока, кукурузной муки и сахара; аджанджуха — «бусы» из фундука или грецкого ореха, в загущенном виноградном соке, ассорти сладостей из Абхазии — козинаки из грецкого ореха, курага и чернослив с грецким орехом, аджанджуха.  На здоровье!

Адреса обитания:

  • м. Белорусская, Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр.1
  • м. Добрынинская, ул. Пятницкая, 82/34, стр.2
  • м. Савеловская, Фудмаркет «Станколит»

Добавить комментарий